和讯财经端 注册

集美家居助推新能源汽车发展

2017-01-19 00:20:06 北京商报  谢佳婷

  北京商报讯 (记者 谢佳婷)自跨界新能源领域后,集美家居一直在思考如何助推新能源汽车发展。2017年1月15日,在2017年北京“两会”上,北京市政协委员、集美控股集团董事长赵建国谈到新能源汽车发展问题时表示,新能源汽车的充电问题需要被重视。

  赵建国认为,要培育好新能源车市场,应该将充电的基础设施建设列在新能源车销售之前,集美家居也是这么做的。在刚刚过去的2016年,集美家居跨界新能源领域动作频频,2016年初,集美家居与特来电合作,在大红门店建设了300个充电桩;2016年6月18日,集美控股集团股份有限公司旗下北京首资新能源科技有限公司与北京环耀汽车服务有限公司联手开出首资环耀比亚迪(002594,股吧)新能源城市展厅;2016年10月22日,集美控股集团、庞大集团(601258,股吧)和首资新能源联手打造的“新能源汽车体验中心”盛大开业,它打破传统4S店单店销售模式,不再局限于单个品牌,而是让购车者足不出厅即可体验各种汽车品牌,购买更加容易。

  相关数据显示,2016年我国新能源汽车共生产51.7万辆,销售50.7万辆,比2015年同期分别增长51.7%和53%。业内人士认为,如果能破解充电难题,新能源汽车的发展速度将更快。赵建国表示,要想解决新能源汽车的充电难,首先要解决新能源汽车电池充电接口不一致的问题;其次,可以通过租赁公共电池的方式,解决老百姓(603883,股吧)充电需要排队且充电时间长等困扰。“在探索疏解非首都功能道路该怎么走的问题时,可以在新能源这方面多动动脑筋,同时,也能为解决北京的环境污染问题贡献一份力量。”

(责任编辑:柳苏源 HN091)
看全文
和讯网今天刊登了《集美家居助推新能源汽车发展》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。