和讯财经端 注册

11家家居企业入驻云谷产业园

2017-01-19 00:20:03 北京商报  谢佳婷
位于河北广平的云谷国际家居产业园,以地理、政策等优势吸引着京城家居企业签约。

  位于河北广平的云谷国际家居产业园,以地理、政策等优势吸引着京城家居企业签约。

  北京商报讯

  (记者 谢佳婷)走过2016年,外迁在大多数北京土著家居企业掌门人心里已经由疑问句变成了肯定句,他们踌躇的是迁往哪儿?2017年1月12日,占地7000亩、总投资125亿元的广平·云谷国际家居产业园主动向北京家具企业发出“北上广”之邀,综合考虑交通、物流、政策等系列条件之后,北京精木百强家具有限公司、北京全德隆创意家具有限公司等11家家居企业现场签约,敲定了产业转移之地。

  河北广平,河北、河南、山西、山东四省交界中心,背倚京津,面向中原,区位独特。在招商会上,广平县代县长祁富强向京城家居企业抛出橄榄枝:“此次来京招商,一是想借着京津冀一体化的东风,在京津家具制造产业转移的过程中寻找50-100家优质企业推动广平经济发展;二是希望将广平·云谷国际家居产业园打造成高标准、现代化、绿色环保的智能低碳产业园区和中原地区最大的家居制造生产基地。”

  “除了地理、政策优势外,广平在多年的发展中积累了一批高素质、高技能的家居制造产业工人。以双李、全球木业为例,在广平深耕细作30余年,已成为国内龙头企业,两企业所在的北京家居产业园已初具规模,积累了厚实的家居发展优势。”云谷国际家居产业园董事长王德江的话打消了产业转移中面临的员工挪移难的顾虑。

  将环渤海家具产业园的成熟经验复制到广平·云谷国际产业园,为更多的京城家居企业提供转移要地,是北京云家投资有限公司总裁黄赤淳选择成为广平·云谷国际产业园战略合作伙伴的初衷。他认为,环渤海家具产业园与广平·云谷国际产业园各有优势,一个临海,一个面向中原,可解决家居企业不同市场需求。“选址非常重要,对大多数家居企业来说,转移的机会只有一次。”

  将工厂迁移至云谷产业园,不仅可以继续辐射北京市场,还有了开拓中原市场的跳板,或许正是打着这样的盘算,北京精木百强家具、北京全德隆创意家具、龙岩市大自然门业、北京东方泓雅、北京福润天下装饰、北京祥和众智等11家家居企业代表痛快地在招商协议上签下字。这些并非是广平·云谷国际产业园的首批家居企业,此前北京贝格尼木业、普纳橱柜、北京奥斯奇木业、河北双李家具等多家品牌企业已抢先入驻并开工建设。

(责任编辑:柳苏源 HN091)
看全文
和讯网今天刊登了《11家家居企业入驻云谷产业园》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。