和讯财经端 注册

闲话家居

2016-11-24 00:14:05 北京商报  曲英杰

  博洛尼首推卫生部环保标准

  北京商报讯

  (记者 曲英杰)家装行业仅采用建设部推出的强制性环保标准现状正在被打破,2016年11月19日,博洛尼正式推出F2C超级家装3.0,在变态环保基础上升级打造的超生态极限环保体系中,最引人注目的便是首次采用了卫生部环保标准GB/T18883。

  博洛尼董事长蔡明介绍,“这次超级家装3.0的环保等级从2.0时代建设部的50325升级到卫生部的18883,标准严格了10倍”。具体来看,建设部环保标准在进行检测时,测试的是关窗1小时后的室内空气各项指标,卫生部环保标准则需要在关窗12个小时之后再测试空气指标,在长期封闭后,家具建材中的有害物质得到充分地释放,部分居室空间在建设部标准下勉强达标,但很难符合卫生部环保标准。

  提到环保标准升级带来的成本谁来买单,刚履新的北京分公司总经理顾克承诺,“都算博洛尼自己的,达到标准都会白纸黑字写进合同里,如果未达标,将全额退款”。除了环保升级外,博洛尼此次推出的F2C超级家装3.0还发布了《工程品质标准蓝皮书(2017版)》,对6项家庭必选施工工艺进行了全新优化升级,承诺水电十年超长质保,全行业独家联手国际顶级品牌亚地斯,并发布了House Me家装智能互联系统。“只有把产品做到极致,才能产生口碑传播。”蔡明如此解释博洛尼不断升级环保标准的初衷。

  大自然家居再捐1000万元植树造林

  北京商报讯 (记者 谢佳婷)“我是大自然家居,没有你的十年,我很孤独;下一个十年,我渴望您的陪伴……”2016年11月16日,人民大会堂河南厅,在中国绿化基金会理事会第七届成立大会上,一段震撼人心的植树视频,吸引了所有参会人员的目光,大自然家居再次向中国绿化基金会捐赠1000万元,启动第二个为期十年的(2016-2025年)公益植树项目。

  这是继2006年捐赠1000万元开展 “中国绿色版图工程”公益植树以来,时隔十年之后再次向中国绿化基金会捐赠1000万元,这场连续20年推动绿色公益的行动,累计捐资总额达2000万元,在整个中国家居建材行业尚属首例。

  “与其被叫做"地板大王",我更愿意被称做"植树大王"。”当选为中国绿化基金会第七届理事会理事的大自然家居(中国)有限公司董事长的佘学彬认为,木材是最好的建筑和装修材料,正是因为其独有的特性,一度因人类的贪欲而被无节制、无计划和不合理地采伐,导致森林生态系统调节功能受到损伤、全球变暖等问题加剧。作为中国家居建材行业的知名企业,同时也是森林资源消耗型企业,大自然家居会继续遵守“砍一棵树,种回十棵树”的承诺,在森林资源开采与树木种植二者之间找到平衡。

(责任编辑:柳苏源 HN091)
看全文
和讯网今天刊登了《闲话家居》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。