和讯财经端 注册

居然之家涉足儿童产业

2016-11-24 00:14:16 北京商报 
    居然之家董事长兼总裁汪林朋(右)与韩国Iconix娱乐集团总裁、Pororo动漫公司董事长崔镇植(左)探讨如何将儿童娱乐业态引入家居卖场

  与居然之家董事长兼总裁汪林朋见面两个月后,韩国Iconix娱乐集团总裁、Pororo动漫公司董事长崔镇植下定决心,将自己的品牌交给居然之家进行全国拓展。2016年11月20日,居然之家全资子公司北京怡星儿童文化发展有限公司与韩国动画片Pororo的制作公司艾康尼斯以极其低调的方式在居然之家签约,宣布居然之家从此踏入儿童娱乐领域。

  进军儿童娱乐

  坚持着一贯的“高端”定位,居然之家跨入儿童娱乐领域也丝毫没有含糊,不仅从娱乐业大国韩国引进儿童业态,而且一出手就是韩国国宝级卡通人物Pororo。这只既益智又搞笑的小企鹅,在韩国有着“孩子们的总统”的地位,形象出现在1500多种商品上,深受儿童欢迎。

  这并不是Pororo儿童主题乐园首次进入中国。2014年1月18日,国内首家Pororo儿童主题乐园在北京爱琴海购物中心开业,随后又相继入驻了重庆、广州等城市。

  “爱琴海的Pororo主题乐园签约时间比较早,很多产品都是以前的;相比之下,我们会推出更多最新的概念和产品,更具吸引力。”北京怡星儿童文化发展有限公司负责人郝立冬告诉北京商报记者。他所率领的北京怡星儿童文化发展有限公司,2016年5月由居然之家斥资2000万元全资打造,将是居然之家儿童板块中儿童娱乐、儿童教育、儿童零售品等业务的操盘机构。

  布局儿童产业“2016年底之前,Pororo儿童主题乐园项目入驻居然之家丽泽店,并于2017年4月开业;与此同时,居然之家顺义店、十里河店也将陆续开出Pororo主题乐园;随后,伴随着居然之家体验MALL的拓展,Pororo儿童主题乐园将伴随着居然之家的步伐走向全国,甚至北京怡星儿童文化发展有限公司会进行海外投资……”郝立冬言语不徐不缓,但说到引进Pororo儿童主题乐园后的一系列布局,仍有些难掩的兴奋。

  除了Pororo,北京商报记者在居然之家提供的体验MALL招商手册中注意到,居然之家儿童产业板块正悄然进行着布局。

  一家名为“巧智博仁儿童之家”的国际教育机构已经招商完毕,将通过蒙台梭利教育法在儿童成长早期挖掘儿童潜力,为孩子的成长打下基础;同样值得期待的“儿童空中花园”,占地1万平方米,也已经完成招商,“打破传统儿童娱乐方式,为孩子打造一片健康、自然的绿色娱乐空间”,是这座“空中花园”的愿景。此外,为儿童提供艺术教育的美智美乐艺术工作室、婴幼儿游泳馆连锁品牌马博士婴儿游泳馆均已完成招商。

  探索未来之路

  进口食品、养老、健身、家政、儿童娱乐……伴随着居然之家这一系列让人眼花缭乱的跨界组合拳,一个崭新的概念慢慢浮出水面:居然之家体验MALL。

  以家居建材为主体,上游向设计挺进,通过建立顶层设计中心引进德国红点奖,给家居建材赋予了更多设计元素和品质特色;下游向家居延伸,居然安康进口食品超市满足家庭高端生活品质需求,福康养老用品体验中心覆盖养老产业链,怡生健身会所满足年轻白领健康需求,家政服务进一步将触角伸向家居终端。

  “接下来欠缺的,就是儿童板块了,孩子玩得开心,一个商圈就变活了,不仅是把丽泽店这些卖场盘活,从更长远的角度来看,居然之家是在为未来发展之路做探索。”一位业内人士表示。

  试想在居然之家建立的娱乐设施、教育机构里长大,未来将会怎样呢?

  北京商报记者 曲英杰

(责任编辑:柳苏源 HN091)
看全文
和讯网今天刊登了《居然之家涉足儿童产业》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。