和讯财经端 注册

有巢氏抢夺瓷砖吊顶买卖

2016-09-08 00:06:30 北京商报  谢佳婷

  北京商报讯 (记者 谢佳婷)一个名叫“有巢氏”的品牌以定制整装卫浴的标签,于2016年9月5日在苏州揭幕。这个由上市公司海鸥卫浴(002084,股吧)全资拥有、国际品牌贝朗卫浴全面配套的定制整装卫浴品牌,打破了传统卫浴的品类概念,将卫生间当做一个整体在工厂完成生产,只需在现场完成装配。在国家大力推行装配式住宅的大趋势下,有巢氏的揭幕,意味着卫浴企业开始抢夺瓷砖、吊顶的买卖。

  在人们的传统印象中,卫生间需在地面和侧面贴瓷砖、顶面加吊顶,施工时离不开水泥、沙子,还得做多次防水。有巢氏的定制整装卫浴却将这些产品和流程全免了,卫生间在工厂预先生产完毕,由底面的防水盘、侧面的壁板、顶面的顶板三部分组成,马桶、洗手盆、龙头、浴霸、照明、通风均设置了相应位置,只需在现场装配即可,施工现场无需用水,一天内就可完工。

  在揭幕仪式上,海鸥卫浴董事长唐台英表示,定制整装卫浴在日本很普及,原因是日本推行从建筑主体到外墙、内装的工业化,这样不仅有利于节能,而且可以减少垃圾排放,控制装修中的污染。在中国,毛坯房仍占主流,一家一户的自主装修还很盛行,但随着国家对装配式住宅的大力推进,定制整装卫浴将大行其道。

  国务院2016年2月发布的文件中指出,十年内装配式建筑占新建建筑中的比例力争达到30%,7月6日住建部发布的纲要中则要求在“十三五”期间将装配式建筑在新建建筑中的比例提升到15%,8月8日上海出台的地方文件中更要求外环线以内的城区全装修建筑要占新建商品住宅的100%,郊区县也要占到50%。政策对装配式建筑比例要求的不断提升,给定制整装卫浴带来了发展机遇。在这一进程中,有巢氏算是一个先行者。据介绍,有巢氏升级后的生产线年产量达6.5万套,可分别提供住宅、公寓和酒店的卫浴空间整装定制。

  “家居行业的发展永远没有尽头,创新总是蕴含商机。”中国室内装饰协会副会长田万良表示,尽管有巢氏这类卫浴企业可以取代瓷砖、吊顶,定制整个卫浴空间,但瓷砖、吊顶行业仍在发展壮大,一些知名品牌的实力也在不断增强,这是竞争法则带来的市场选择:优胜劣汰不可避免,只有创新才能赢得市场。

(责任编辑:柳苏源 HN091)
看全文
和讯网今天刊登了《有巢氏抢夺瓷砖吊顶买卖》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。