和讯财经端 注册

塞纳春天发布互联网建材战略

2016-09-08 00:06:35 北京商报  曲英杰

  北京商报讯 (记者 曲英杰)在互联网家装领域已厮杀成一片红海之际,互联网建材领域的竞争也在逐步升温。9月5日,继7月发布“海陆空生态系统”互联家装战略后,塞纳春天发布了名为“一店一城,一城百店”的2016互联网建材战略,启动建材线下实体店加盟计划,加速了互联网建材的O2O布局。

  何谓“一店一城,一城百店”?花名为“刘姥姥”的塞纳春天CEO刘荣解释道,“一店一城”是指塞纳春天的一个店所汇聚的建材品类相当于一个建材城,并通过VR技术进行集约式展示,让消费者有相当于百店的款式花样可选择。而“一城百店”则是指塞纳春天将尽可能多地开出建材线下实体店,“把店面开到距离消费者的最后100米”。

  从互联网家装到互联网建材,塞纳春天并非跨界,更多是一种回归。早在2008年,刘姥姥便开始接触建材团购,并在2013年开始通过天猫、京东等电商平台销售建材,在2014年投入正炒得火热的互联网家装领域之前,塞纳春天可谓一直在走着一条电商建材之路。截至目前,塞纳春天的核心业务已经覆盖吊顶浴霸、厨房卫浴、灯饰照明、暖气新风、橱柜、地板、木门、壁纸、瓷砖、电工等11个品类,使塞纳春天成为全国惟一一个全品类建材,可以根据市场导向进行柔性供应。

  在已有的建材积淀基础上,刘姥姥从仍处于无序状态的建材市场中看到了商机。“中国建材行业的问题是品牌知名度差、集中度差,好多都是行业内而不是消费者品牌,是中国少有的几个商家和消费者都头疼的行业。”而TATA木门、圣劳伦斯、圣象地板等品牌的崛起,则给了刘姥姥商业模式上的启发,“为啥TATA一个单品类就能做到8个亿而我们做不到?因为线下不如人家,我们线下需要建设体验店,实现线上线下的打通”。

  “塞纳春天实现"从0到1"花了五年时间,互联网家装线下体验店实现"从1到100"花了一年时间,互联网建材"从0到100"预计用半年时间来实现。”发布会上,刘姥姥公布了塞纳春天在互联网建材布局上的“小目标”。据悉,新战略开启后,塞纳春天将首先在北京、郑州、新乡等直营城市试行,预计2016年底将在全国范围内全面推进60家左右,更大的目标是2018年店面达到500家。据悉,塞纳春天的互联网建材将同时向B端和C端开放, B端主要是针对中小型家装公司进行材料供应,“我们要做中小型家装公司的军火商”,刘姥姥表示。

(责任编辑:柳苏源 HN091)
看全文
和讯网今天刊登了《塞纳春天发布互联网建材战略》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。