和讯财经端 注册

兰博基尼在华持续产品推广 培养超跑文化

2016-08-22 07:15:00 中国经济网 

  兰博基尼中国总经理Francesco Scardaoni在接受中国经济网记者专访时表示,尽管中国经济走入“新常态”,兰博基尼所在的超级豪华跑车市场也在萎缩,但在这种经济环境下,兰博基尼的销量依旧逐年上升,这得益于在中国所推行的策略。包括产品、活动及赛事运动三个方面。

  刷新记录,往往是对一位奋斗者最大的肯定。2015年,兰博基尼全球累计销量为3245辆,刷新历史最好成绩,与上一年同期相比,增速高达28%。而兰博基尼在今年的成绩有望更进一步。今年上半年,兰博基尼全球共销售超跑2013台,首次在半年内突破2000台。同时,今年6月也创造了兰博基尼单月销量纪录。

  
兰博基尼汽车中国总经理Francesco Scardaoni
兰博基尼汽车中国总经理Francesco Scardaoni

  一次次突破,离不开三大主要区域市场的均衡发展。其中,中国市场稳健、可观的进步成为了最大助推力之一。兰博基尼中国总经理Francesco Scardaoni在接受中国经济网记者专访时表示,尽管中国经济走入“新常态”,兰博基尼所在的超级豪华跑车市场也在萎缩,但在这种经济环境下,兰博基尼的销量依旧逐年上升,这得益于兰博基尼在中国所推行的策略。包括产品、活动及赛事运动三个方面。

  各车型大获成功 Urus进一步完善产品矩阵

  在兰博基尼现有车型中,Huracán与Aventador自推出后市场表现抢眼。据了解,今年上半年,Huracán交付1370台,销量同比实现87%的增长;Aventador交付643台,相较前身车型同比增长127%。

兰博基尼汽车中国总经理Francesco Scardaoni
兰博基尼Huracán敞篷版

  今年春季,兰博基尼先后推出了Huracán四驱硬顶版及Huracán敞篷版车型,进一步壮大Huracán家族。对于这两款车,Francesco Scardaoni有着良好的预期:Huracán后驱版车型的到来是对Huracán家族的完美补充,可以提供一种可控制的漂移体验,进而为客户带来激动人心的驾驶感受;Huracán敞篷版强调驾驶敞篷版车型的极致生活方式,Huracán敞篷版也是这个市场车身最低的一款敞篷车型。Francesco Scardaoni认为,Huracán各车型能带给客户完全不同的驾驶感受,满足不同客户的需求,同时,兰博基尼也能通过这些车型吸引更多的人加入兰博基尼大家庭。
兰博基尼汽车中国总经理Francesco Scardaoni
Urus

  除此之外,针对全球范围内持续走俏的SUV车型,兰博基尼于去年宣布正式投产旗下首款SUV车型——Urus。Francesco Scardaoni向中国经济网记者表示,Urus将会是一台搭载3.9升V8双涡轮增压发动机的SUV,将会是SUV市场中最快、最强的一款产品,每当兰博基尼进入到一个新的细分市场,都会重新定义自己所在的这个市场,Urus也不例外。同时,Francesco Scardaoni对Urus在中国市场的表现有很大期待,并相信现在以及未来,SUV会是客户挑选的一个主要车型。

  倾注全力培养超跑文化 深切影响客户生活

  作为兰博基尼在中国发展的另一重要支柱,倾注全力培养中国超跑文化是兰博基尼过去、现在以及将来的工作重心。“我们通过举办一些活动来培养这种超级豪华跑车文化,”Francesco Scardaoni说道,“希望让客户和他们的朋友一起分享这些活动。”据Francesco Scardaoni介绍,目前兰博基尼在中国举办的活动主要有以下几种:China Giro穿越巡游活动、Accademia驾驶学院活动、Esperienza赛道体验活动、以兰博基尼-宝珀Super Trofeo挑战赛为代表的赛事活动。

  Francesco Scardaoni认为,兰博基尼所举办的活动不仅是自身品牌的宣传,还为客户提供一个交流的平台。通过这个平台,客户不仅可以与朋友分享肾上腺素狂飙的速度与激情,还可以结识许多伙伴,分享各自的商业资源,进而深切影响客户的生活及事业。

  Francesco Scardaoni向中国经济网记者表示,兰博基尼会继续百分之百地投入到Huracán和Aventador产品的推广和研发中,同时,Urus也是企业未来重要的关注点,将成为兰博基尼市场活动及商业策略的主要驱动者。
兰博基尼汽车中国总经理Francesco Scardaoni

  在采访过程中,Francesco Scardaoni谈及最多的词汇便是“分享”。“分享”一词不仅包含兰博基尼在车型上的丰富,还包含产品所代表的先进制造技术和车型高性能所赋予的运动激情。除此之外,“分享”还有超跑文化在中国地区的推广。而“分享”想必也是兰博基尼自1963年创立之初传承至今的品牌灵魂。

  “即便中国经济形势走入新常态,潜在客户地域分布正不断演变,兰博基尼始终会紧跟发展趋势,这个趋势会指引我们找到新的客户所在地,他们在哪里,我们就要去哪里,离他们更近。进而将流淌在兰博基尼血液中的天赋、激情和绝佳体验分享给更多人。”Francesco Scardaoni在谈及未来规划时说道。(中国经济网记者 谢源)

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《兰博基尼在华持续产品推广 培养超跑文化》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。