新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
热门推荐 钟表 珠宝 奢华服饰 名车游艇 豪宅会所 名酒雪茄 对话名流 行业 专题 图库
 
美好家居 行走天下 美容护肤 吃喝玩乐 明星

纯电动超跑将亮相车展

  • 字号
2016-03-11 01:11:00 来源:北京娱乐信报  作者:杨小丹 林嘉兴
杨小丹 林嘉
北汽的相关负责人在讲解EU260汽车的各项性能 林嘉兴/摄
北汽的相关负责人在讲解EU260汽车的各项性能 林嘉兴/摄

  2015年北汽新能源汽车在京共售出20129辆,与2013年的1628辆比实现了369%的增长,纯电动车市场占有率也达到了24.2%,继续蝉联国内纯电动汽车销量桂冠。从2014年北汽新能源向私人卖出第一辆车,到如今对私销售占比近80%,消费者“用脚”给北汽新能源投出了信任票,北汽新能源也拥有了大批“电粉”,“十三五”期间北汽新能源将实现80万产能、50万销量的目标。北汽新能源党委书记、总经理郑刚说。

  “桩找车”是方向

  新能源汽车投放市场以来,充电桩一直都是老大难问题,郑刚说,2015年北汽新能源在全国共拥有11831个充电桩,公共充电桩3767个,车找桩已成为新能源车主最头疼的问题,2016年北汽新能源预计新增2600个私人充电桩,随着充电桩数量的不断增加,将来桩找车是北汽新能源的目标。3万用户群、累计行驶1.8亿公里的北汽新能源产品,荣获了中国消费者协会评审的“质量金奖”。多项重量级奖项的获得,是对北汽新能源技术实力的充分肯定。而北汽新能源也坚信没有私人和家庭的购买,新能源车是没有生命力的。

  今年建40个换电站

  想象一下,一个地方公务员来北京部委开会,在上飞机前先用手机APP预订T3航站楼的北汽新能源汽车,下飞机后直接开着车进部委院(获得备案许可),人去开会车在专用充电桩充电。将来,我国是全世界公务员使用新能源车出行最多的国家,而北汽新能源也将成为国内最大纯电动汽车分时租赁服务商。

  此外,北汽新能源还率先将换电产品投入商业化运营,目前北京已有200台陆续交车,由于私人市场还存在产权等方面问题,这部分将主要针对电动出租车市场。据了解,北汽新能源今年预计将在本市建40个换电站,保证城区内每5公里就有一个换电站,而整个换电时间将控制在1分46秒内。既降低了企业的投入成本,也增加了出租车的运营效率。

  超级轿跑将亮相

  北汽新能源日前已推出EU260汽车,而EU260的问世也弥补了其在A级家用车方面的车型空白,虽然还未正式上市,但是已经收到几千张的订单。目前,北汽新能源SUV也正在研制中。

  据了解,北汽新能源目前还在加紧研制B级纯电动超级跑车。据项目负责人胡博士介绍,这辆“超跑”是北汽新能源设在巴塞罗那研发中心打造的国内首款纯电动超级跑车,该款车型为国内首次采用碳纤维车身,在完美体现纯电动汽车纯净自然、绿色环保的同时,最高时速可达260公里,0到50km/h加速时间只需1.3秒,0到100km/h加速只需3秒,满电续航里程超过300公里,性能直指特斯拉。预计在今年4月底的北京车展上大家就能一睹真容了。

  除了全新的纯电动超级跑车,北汽新能源的无人驾驶技术也将如期而至。由于拥有海外研发体系的强大技术支持,北汽新能源的无人驾驶技术近两年来发展迅速,即将进入场地测试阶段。

  创新成为关键词

  到2020年,北汽新能源公司将实现80万产能、50万销量的产销目标,并成为中国新能源汽车的技术领导者和新商业模式的先行者。

  创新将成为北汽新能源下一个五年关键词,“我们要敢于做第一个吃螃蟹的人,要勇于创新,把中国制造带向全世界,唯创新与梦想不可辜负。”郑刚说。

  信报记者 杨小丹 林嘉兴

(责任编辑: HN666)

相关新闻

相关推荐

评论

还可输入 500

精编标题

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。