新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
热门推荐 钟表 珠宝 奢华服饰 名车游艇 豪宅会所 名酒雪茄 对话名流 行业 专题 图库
 
美好家居 行走天下 美容护肤 吃喝玩乐 明星

居家风水六大禁忌

  • 字号
2015-08-26 14:25:13 来源:东地产 

  了解自家所处的风水吉凶,及时调整, 助益健康。

  东地产财经周刊

  现代人则强调生命的质量,认为有质量地活着,才是幸福。而这有质量地活着的最基本前提,就是身体健康。只有身体健康了,才有享受生活的心情、能力。始终,健康是最重要的。所以,在日常生活中,我们就应该避开各种不利健康的因素,防患于未然,为自己的身体健康打好基础。

  本期主持张恕老师就从家居风水的角度,将不利健康的因素做一整理,供大家参考。

  位于阴气太重的场址内

  如果家居场所不慎位于阴气太重的场所,诸如曾经发生过灾难、瘟疫,和曾经是坟墓、刑场之地等等,这对健康是不利的。

  因为这些地方原来集聚的阴气太重,即便经过大规模修建,人气增多,虽然看不出什么来,但阴气却在潜移默化中对居住者形成影响,从心理、生理各方面影响着健康。

  阴暗潮湿、采光不好的住宅

  有些住宅受因为环境的局限,或者自身布局的不利,会出现日照不足,阴暗潮湿,采光欠佳的情况。比方说,地下室、半地下室、没有窗户的房间,空气不太流通、光线也不好,还潮湿阴暗,甚至发霉。这种环境,让人一进去之后就会感觉到阴冷,心理、身体都会有不舒服之感。

  万箭穿心格局

  风水中的万箭穿心格局,指的是路冲比较集中的情形。即多条道路汇集到一个方向,就像一支支箭射向同一个靶子似的,这就是万箭穿心格局。风水理论认为,由于前方过来之气太猛,气流直冲房屋、大门、院落而来,无遮无挡,极其凶险。不仅容易出现车祸,而且大路直冲不聚气,人丁日少财运败,家中男子身体差,容易给家庭造成伤害,一般人承受不起,容易家宅不宁,意外之事频发;如果居住者的命理弱,或者是正运势不好的话,这种不幸,可能还会更严重,来势更凶猛。

  建议大家在买房购屋前避开最好。以免不幸发生了,再补救也挽回不了已经发生的一切。

  家居布局不合理

  家居布局不合理,也会影响家人的健康。比方说横梁压顶、卫生间位于居室正中等情形,所形成的煞气就容易对家人健康,形成不利影响。

  如果睡床、沙发正好位于梁、柱的正下方,就是风水中所谓的“横梁压顶”。横梁压顶是风水大忌,不仅会对人的各方面运势造成不利影响,而且梁柱压力的延伸,就很容易让人产生疲倦之感,睡觉不安稳,睡醒后也还是觉得很累。长期下去,身心得不到充分休息,健康状况怎么能好呢?

  如果卫生间位于居室正中,居室正中为风水中的太极之地,是很重要的,本应干净整洁,向四周散发祥和之气。如果被卫生间占据,让卫生间的污浊之气向四周散发的话,对家人的健康运势影响也是比较严重的。

  还有的家庭,装修时自己改造布局,把原建筑中的厨房、卫生间等该改做卧室。现在的建筑,楼上楼下的卫浴、厨房都是在同一位置,你自己家改了,等于自己家的卧室被楼上楼下的卫生间、厨房包围,受着楼上楼下的潮湿、污浊的气息,油烟侵扰,能休息好吗?

  卧室养鱼

  现在很多人受养鱼可以招财、旺财的影响,喜欢养鱼,家居中、办公室中都养鱼,有的甚至在卧室中也养鱼。

  但是,鱼缸,尤其是大型的鱼缸,散发的水汽很多,相当于一个加湿器,这样让室内湿度增大,容易滋生各种微生物。如果将这样的鱼缸放在卧室,不仅可能有微生物影响健康,还可能湿气入侵,造成风湿病隐患。

  睡床摆放位置不当

  睡床是卧室中最重要的家具,所以,睡床的位置很重要,务必要以有利于睡眠休息为宜。

  睡床紧邻厨房墙。因为厨房的洗菜池、洗碗池中的水龙头容易产生潮湿之气;而厨房炉灶的火性,又是引起血压高或其他血气失调之症的诱因。

  睡床紧邻卫生间墙。如果卧室与卫生间相邻的话,睡床的摆放最好避开紧邻卫生间那堵墙。因为卫生间中卫浴设施,湿气较重,还有污浊之气,都是不利健康的;紧邻卫生间的话,难免受到影响,所以,睡床一定要远离卫生间。

  睡床紧挨窗户。如果床头背向窗户或床头无靠,风就容易从后方吹来。而睡眠状态下的抵抗力最弱,长时间被脑后风吹着,不仅影响睡眠,还容易就产生偏头痛等现象。

(责任编辑:HN022)

相关新闻

相关推荐

评论

还可输入 500

精编标题

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。