免费手机资讯客户端下载
       
 
热门推荐 钟表 珠宝 奢华服饰 名车游艇 豪宅会所 名酒雪茄 对话名流 行业 专题 图库
 
美好家居 行走天下 美容护肤 吃喝玩乐 明星

哈尔滨珠宝展“三个首次尝试”凸显国际化

  • 字号
2014-10-09 17:38:00 来源:中国新闻网  作者:王琳
在2014哈尔滨国际珠宝玉石博览会现场,法国时尚艺术设计师雨果为他的中国妻子佩戴自己设计的手镯。 王琳 摄
  在2014哈尔滨国际珠宝玉石博览会现场,法国时尚艺术设计师雨果为他的中国妻子佩戴自己设计的手镯。 王琳 摄

  中新网哈尔滨10月9日电(记者 王琳)9日,为期5天的2014哈尔滨国际珠宝玉石博览会在哈尔滨国际会展中心开幕。本届展会拥有首次引入世界各地矿物晶体、法国珠宝企业首次成团参展、缅甸政府合作珠宝机构首次参展等“三个首次”的尝试,凸显国际化特色。

  本届展会首次引入世界各地不同类别的矿物晶体,国际化程度进一步提高。有来自巴西美国泰国、缅甸、斯里兰卡、南非韩国、日本、巴基斯坦、台湾和香港等国家和地区的400家知名珠宝企业参展。其中台湾参展企业扩充到60多家,港澳台参展商的数量较去年均有提升。

  该展会几乎囊括所有的珠宝种类,包括钻石、翡翠、和田玉、红蓝宝石、水晶、碧玺、青金石、祖母绿、南红、琥珀、蜜蜡、人造宝石等。其中产量稀少、产自多明尼加共和国的蓝琥珀是珠宝界公认的“琥珀之王”,多数由欧美博物馆收藏

  法国珠宝企业首次成团亮相展会,带来世界设计之都的珠宝玉石新品。曾为国际大牌明星定制珠宝首饰的法国时尚艺术设计师雨果携新作首次来到哈尔滨,在现场为他的中国妻子佩戴了自己设计的手镯,他说:“哈尔滨人很时尚,我对本次参展满怀希望。”

  展会现场最受瞩目的是缅甸政府合作珠宝机构“曼德勒欣峰珠宝”,首次到哈尔滨参展带来万余件精品翡翠,价值亿元人民币。其中包括60多块翡翠原石和大批翡翠成品首饰,价格均低于在中国市面出售的翡翠。

  年仅30岁、坐拥3000万吨翡翠的缅甸翡翠矿主苏楠在接受中新社记者采访时表示:“我们家族都是做玉石生意的,之前家人来哈尔滨卖翡翠赚到了钱,今年我也来了,是第一次。一早上有5、6个人来我这赌石,切开来都有翡翠。”

  为了让消费者在哈尔滨珠宝展上买得放心,珠宝展组委会邀请国家权威机构鉴定中心在现场,为每一位有需求的消费者提供免费珠宝鉴定服务。

(责任编辑:HN024)

相关新闻

相关推荐

评论

还可输入 500

精编标题

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。