免费手机资讯客户端下载
       
 
热门推荐 钟表 珠宝 奢华服饰 名车游艇 豪宅会所 名酒雪茄 对话名流 行业 专题 图库
 
美好家居 行走天下 美容护肤 吃喝玩乐 明星

时尚儿童剧《邋遢大王历险记》周末上演

  • 字号
2014-09-03 09:06:28 来源:青岛财经日报 
时尚儿童剧《邋遢大王历险记》周末上演

  本报讯 (记者 姜姗)“小邋遢真呀真邋遢,邋遢大王就是他,人人叫他小邋遢……”这部上世纪80年代的动画片《邋遢大王历险记》曾经风靡一时,经典的主题曲至今朗朗上口。本周六、日,根据动画片改编的现代儿童剧《邋遢大王历险记》将登陆青话小剧场,喜欢儿童剧的小朋友和邋遢大王一起去鼠国历险吧。《邋遢大王历险记》是首部以现代城市为背景的儿童剧,讲述了一个外号叫“邋遢大王”的小男孩,因为不讲卫生的陋习,被老鼠王国的密探尖嘴鼠骗进了“地下王国”的故事。作为青话的保留剧目,该剧曾先后在省内外多次上演,深受欢迎。剧中人物造型时尚前卫,“邋遢大王”的爆炸头发型、喇叭裤,老鼠们穿上了时尚的T恤,小猫咪穿上迷人的学生服……整部剧从风格和创意上进行了大胆尝试,老鼠用上了人类先进的交流工具:电话、对讲机,机灵的尖嘴鼠、走火入魔的科学怪人老鼠博士、迷恋汽油的鼠王等形象生动,精良的舞美制作、流行的动感音乐为全剧增添乐趣。剧中还尝试引入孩子能听懂的时事政治和历史知识,例如油价上涨、环保意识等,寓教于乐。

  据导演苗青透露,出彩的多媒体效果是该剧一大亮点。如卡通小老鼠采用淡入淡出的动画效果,由一只变成十几只,它们还会根据歌词内容做出不同的手势跳舞。“现场就是多媒体技术与演员表演相结合,这种形式对演员表演节奏精准度要求很高,非常精彩。”苗青表示,舞台中间的多媒体也会变幻出不同场景,会让小朋友从视觉和听觉上全面感受童话魅力。

  据悉,《邋遢大王历险记》将在9月6、7、8、 14日10时30分演出五场。13、

  《邋遢大王历险记》剧照。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精编标题

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。