免费手机资讯客户端下载
       
 
热门推荐 钟表 珠宝 奢华服饰 名车游艇 豪宅会所 名酒雪茄 对话名流 行业 专题 图库
 
美好家居 行走天下 美容护肤 吃喝玩乐 明星

真项链,假项链

  • 字号
2014-09-03 07:00:00 来源:大洋网-广州日报 

  霍寿喜

  不知是由于家里的三千元存款快要到期,还是因为春天日渐升高的气温使得女人特有的爱美、攀比心理更加膨胀,反正是在一个星期天的上午,妻子突然提出要买项链,而且是非买不可的语气。

  “你不是有项链嘛!”为了缓和气氛,我笑着努了努嘴。

  “这算哪门子项链!”妻子反而更加生气了,随手就将项链拽了下来。

  拽下来的其实是条假项链,尽管看上去和真的没有什么区别。当初从地摊上用十元钱买到这条假项链时,妻也是很高兴的,立刻戴到颈上,脸部表情差不多和项链的光泽一样亮丽。直到回家重新掂量项链,妻才问: “看不出是假的吧?”我说:“谁还能用手去掂你的项链!”妻便重新安然了。这以后的几个月,我一直关注着诸如时髦女人的项链在拥挤的商场里或公共汽车门前被歹人抢走之类的新闻,并将这类新闻一字不漏地传递给妻子。妻也很喜欢听,听完后总是这么一句:“还是戴假项链放心。”

  没想到,妻的“项链观”说变就变。

  “怎么,真有人掂你的项链了?”我仍然笑着问。

  “王小梅昨天在办公室非要看我项链上的"鸡心",一下子就掂出了事实真相。”妻似乎有些委屈。

  “噢,是这样,那是该买条真项链了。”我只好顺着妻子。事实上,家里的“财政大权”一直都在妻子手里。一个星期后,一条带“鸡心”真金项链买回来了。妻的情绪显然比当初买到假项链时还要好,戴到颈上还时不时低头看一看,用手摸一摸。

  又没料到,妻戴了几天真项链后,突然又戴起了假项链,真项链被锁在柜子里,看样子是不想经常戴它了。

  我当然有些火,觉得妻也太反复无常了。妻解释得却很耐心:“王小梅她们戴的也是假项链,都说真项链太重、易丢,戴着不舒服、不安全。”

  “那不买真项链多好,省下三千元干什么不行!”我的气仍未消。“你又错了,如果没有真项链,我这假项链也戴不出去了。王小梅她们都有真项链的。”妻的口气倒很得意。

  “那么说,家里藏有真项链,戴在颈上的假项链也是真项链了?”我只能这么理解。妻笑了:“就是这么回事!”

(责任编辑:HN666)

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精编标题

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。