免费手机资讯客户端下载
       
 
热门推荐 钟表 珠宝 奢华服饰 名车游艇 豪宅会所 名酒雪茄 对话名流 行业 专题 图库
 
美好家居 行走天下 美容护肤 吃喝玩乐 明星

“斯大林” 卖红酒

  • 字号
2014-09-03 01:56:00 来源:新疆经济报 

  晨报讯

  :在亚欧博览会格鲁吉亚展台,“斯大林”现身了。他身着军装,一手拿着一瓶印有斯大林头像的格鲁吉亚红酒,一手拿着烟斗竖起了大拇指,惟妙惟肖的模样引来很多参展商与他合影。

  “模仿斯大林的是格鲁吉亚的一位非常有名的特型演员,这次专程从格鲁吉亚请他过来,就是想给大家一份惊喜。除此之外,我们还给大家带来了格鲁吉亚的葡萄酒。”参展企业北方箭达玛拉尼酒庄店长杜妍说。

  昨日记者来到格鲁吉亚展台,看到最多的就是琳琅满目的葡萄酒、酒具和手工艺品,身着民族服饰的格鲁吉亚姑娘站在一旁,异域风情十足。

  据了解,格鲁吉亚的葡萄酒种类超过500种,是葡萄品种最多的国家,此次参展的葡萄酒有30多个品种。除了葡萄酒,还有饮料、蜂蜜、牛角杯等上百个种类的特色商品参展。

  北方箭达贸易有限公司进口部经理伊琳娜说:“每次参加完亚欧博览会的两三个月里,葡萄酒的订单很多,这是亚欧博览会带来的实际效应。”

  据介绍,与历届亚欧博览会相比,格鲁吉亚展品的关注度也在不断提高。在第一届亚欧博览会上,格鲁吉亚的展台在最不起眼的一个小角落里面,面积小;这一届亚欧博览会,展台不仅在显耀位置,而且展台面积也比第一届的大了3倍多。

  (文/晨报记者张冬梅图/晨报首席记者朱翊) 新闻背景生于格鲁吉亚的斯大林爱喝葡萄酒

  斯大林全名为约瑟夫·维萨里奥诺

  维奇·斯大林(1878年12月18日-1953年3月5日),前苏联共产党中央总书记、前苏联部长会议主席、前苏联大元帅,是前苏联执政时间最长(1924年-1953年)的最高领导人。

  斯大林生于格鲁吉亚的哥里。他喜欢吃家乡菜、喝格鲁吉亚酒,其中3样有代表性的格鲁吉亚菜最为他喜爱:香软可口的“哈恰普里”奶酪馅饼、风味独特的加核桃仁的茄子卷、鲜美味厚的“哈尔乔”羊肉汤。他很爱喝“赫万奇加拉”和“金兹马拉乌利”两种半干红葡萄酒,微甜带涩,醇厚香浓。

  如今,不少格鲁吉亚民众心目中仍为斯大林感到骄傲。 9月2日,身穿军装的“斯大林”特型演员卖力地向参展商推介格鲁吉亚红酒。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精编标题

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。