免费手机资讯客户端下载
       
 
热门推荐 钟表 珠宝 奢华服饰 名车游艇 豪宅会所 名酒雪茄 对话名流 行业 专题 图库
 
美好家居 行走天下 美容护肤 吃喝玩乐 明星

中国最具潜力的奢侈品——酒香茶

  • 字号
2014-09-02 17:09:00 来源:中国经济网 

  “奢侈品”是一种生活被艺术化的符号,是一种把生活追求变为美学 的外在标志,“奢侈品”就是一种艺术美学的直接代表,它已被赋予了更多的文化、历史、艺 术和哲学涵义。奢侈品涵盖的范围很广,几乎包括了方方面面,从手表、箱包、衣服到汽车等,像世界普遍公认的奢侈品如LV、阿玛尼、GUCCI皮具,劳力士、百达翡丽等顶级名表;香奈儿、兰蔻等香水;劳斯莱斯、宾利等名车;轩尼诗、芝华士等名酒……

  随着中国经济的快速发展,中国奢侈品市场也生机勃勃,如今已成为世界上第二大奢侈品消费国。当世界惊叹于中国名流富豪奢侈品消费能力的同时,而目前中国还没有一个消费者真正认可的、没有任何争议的,属于中国自己的世界顶级奢侈品牌。打造属于中国自己的世界级奢侈品牌,已经成为中国企业家的义务和使命。

  
中国最具潜力的奢侈品——酒香茶

  在服装、珠宝、豪车等众多世界奢侈品范畴内,市场竞争日趋激烈,也不属于中国强项。对于这些服装、珠宝等产品以时尚为元素成长起来的奢侈品来说,中国的茶叶、白酒也可以以传统历史与文化而成长为顶级奢侈品。中国茶叶悠久的历史、讲究的茶道工序、挑剔的专业器皿和浓厚的文化气息,使其完全具备成为奢侈品的基因。世界级奢侈品,必然是属于世界的,早在唐宋时期,中国的茶叶就沿着丝绸之路与海上丝绸之路,流传至世界各地,成为中东、欧美等地上流社会的宠爱,中国茶叶在世界范围内的消费基础深厚。

  虽然近几年来中国茶叶取得很大发展,但是产品同质化、品牌缺失等因素,使中国茶业还没有打造出一个世界级的奢侈品牌。世界首创酒香茶的诞生,使中国茶叶铸造世界顶级奢侈品成为无限可能。酒香茶源于对中国博大精深的传统文化深入领悟,首创 “援酒入茶”概念,以现代高科技创新技术,实现“茶酒共飘香”的跨界传奇,颠覆性的开创了全新酒香铁观音品类,集中的体现了中华民族几千年民族文化、价值形态、审美取向。

  “闻觉国酒香,品知不醉茶”。传奇之作酒香茶,凭借稀缺的原材料、珍奇的国家发明专利技术、独特的茶酒共飘香的感知体验,以及融合中国传统茶酒文化精髓的神秘感等,赢得了国内国际众多名流富豪的追捧。当酒香茶被选为国礼,赠送给英国财政部商业大臣沙勋勋爵、前俄罗斯总理儿子等政要时,也从此开启了酒香茶的国际化奢侈品牌的道路,同时也预示了其成为中国最具世界顶奢侈品的潜力。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精编标题

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。