免费手机资讯客户端下载
       
 
热门推荐 钟表 珠宝 奢华服饰 名车游艇 豪宅会所 名酒雪茄 对话名流 行业 专题 图库
 
美好家居 行走天下 美容护肤 吃喝玩乐 明星

俩贼偷光两百万金玉首饰

  • 字号
2014-09-02 12:43:41 来源:齐鲁晚报  作者:刘腾腾  栾云海
柜台的金饰原本被全部偷走。图片由警方提供
柜台的金饰原本被全部偷走。图片由警方提供

  本报9月1日讯(记者 刘腾腾 通讯员 栾云海) 因赌博欠下10多万元的外债,两名打工者便合伙洗劫了城阳上马利客来超市的玉器柜台,还偷走了装有黄金首饰的保险柜,被盗物品价值200余万元。两人三天后相继落网。9月1日,警方将追缴的全部赃物返还超市。

  今年1月8日凌晨5时30分左右,上马派出所接辖区利客来超市工作人员报称:超市失窃,丢失一百余件玉器,盛放6400余克黄金首饰的保险柜被盗走,香烟柜台被盗高档香烟20余条,涉案总价值200余万元。案件发生后,警方立即成立专案组,调取超市内及沿途的视频监控,并对超市内工作人员进行详细访问。

  综合各方面情况,专案组查明案犯为两名,两人作案时戴手套、帽子、口罩等,驾驶一辆宗申牌红色三轮摩托车,同时通过分析监控,成功截取到了两名犯罪嫌疑人的正面图像。经进一步调查,锁定了其中一名嫌疑人张某的身份。

  1月11日21时左右,警方得到消息,张某两人正坐长途车由安徽驶向青岛。专案组立即在胶州湾高速的红岛、河套及双埠等收费站点进行布控。当晚11点半,民警在红岛收费站的将张某抓获,另一男青年借助夜色逃跑。经对张某连夜突审,他供述了伙同张某辉盗窃利客来超市的犯罪事实。据了解,两人均在红岛打工,由于赌博欠下了10多万元的外债,他们就于1月8日凌晨,驾驶三轮摩托车窜至上马利客来超市,撬开西门的推拉门,偷走黄金首饰区内的保险柜,又砸破玉器柜台,将里面的玉器洗劫一空,将香烟柜台里的几十条高档香烟也“顺”走。根据张某的供述,警方连夜在安徽起获了全部被盗赃物。经工作,同案的张某辉随后投案自首。

  9月1日下午,城阳公安分局刑警大队在上马派出所与商场方面进行了赃物返还交接仪式,四名商场工作人员历经三个小时的仔细清点、承重,共返还了价值200余万元的772件金货及145件玉挂件,所有损失一分不少全部追缴。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精编标题

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。