免费手机资讯客户端下载
       
 
热门推荐 钟表 珠宝 奢华服饰 名车游艇 豪宅会所 名酒雪茄 对话名流 行业 专题 图库
 
美好家居 行走天下 美容护肤 吃喝玩乐 明星

善用电子旅行支票可以省钱

  • 字号
2014-09-02 06:05:01 来源:扬子晚报  作者:马文婷

  近年来,随着国内出境游人数持续高速增长,享受安全、快捷、便利的支付环境成为备受关注的话题,也催生了多种支付方式,包括信用卡、现金和旅行支票都是旅游者常用的支付方式。

  现金由于安全性差,往往第一个被出境旅游的市民排除,更加普遍被接受的支付方式就是信用卡了。一家银行出国金融中心相关工作人员表示,对中国游客来说,电子旅行支票其实更合算。电子旅行支票类似于充值预付卡,在国内充值后,在境外刷卡消费,或在ATM机上提现。像信用卡一样便利,但比信用卡更安全、费用更低、更便捷且额度不受限制,尤其在国外大额消费时,电子旅行支票可能是最合适的选择。

  记者了解到,目前在中国银行(601988,股吧)、工商银行(601398,股吧)、浦发银行(600000,股吧)、光大银行(601818,股吧)等多家银行都可以办理电子旅行支票,例如美国运通的易世通电子旅行支票,可通过光大银行购买,现在首次充值只要达到200美元/欧元/英镑就返现,最高可以返现300美元,而最近光大银行与美国运通联合推出的墨尔本之旅,为使用美国运通易世通旅行支票者,还提供当地酒店优惠服务。

  海外旅游免不了购物,办理电子旅行支票可能还有额外购物折扣。据悉,不少国际品牌与中国各家商业银行等机构合作,只要办理这些银行的电子旅行支票,就可以拿到合作国际品牌的折扣优惠,例如美国运通的易世通电子旅行支票,在布鲁明戴尔百货店和梅西百货享8.5折优惠;迪士尼和奥兰多门票500美元立减50美元等。

  不过需要注意的是,电子旅行支票在使用时也有一些不同的收费和成本项目。如在购买电子旅行支票时需要收取大约0.5%-0.75%的手续费,不同的代理销售机构所收取的费用是不一样的。另外,由于旅行支票属于票据,因此在货币兑换的过程中,如果采用人民币购汇,适用的汇率为现汇价格。如果使用外币的现钞购买旅行支票,则还需要支付一笔钞转汇的费用。

  马文婷

(责任编辑:HN666)

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精编标题

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。