免费手机资讯客户端下载
       
 
热门推荐 钟表 珠宝 奢华服饰 名车游艇 豪宅会所 名酒雪茄 对话名流 行业 专题 图库
 
美好家居 行走天下 美容护肤 吃喝玩乐 明星

世界旅游城市可数字化“旅行”

  • 字号
2014-09-02 04:38:14 来源:北京日报  作者:宋光镇

  本报讯 (通讯员 宋光镇)俯瞰世界各大城市风景、搭配异国特色民族服饰……市民无需大费周折,就能感受世界各大城市。在石景山区北京国际雕塑公园的世界旅游城市体验中心,借助高科技手段,市民可以在六大场馆体验30多种旅游项目,进行一次世界各旅游城市的数字化“旅行”。

  综合体验馆是体验中心的核心场馆,这里有一幅长10多米,宽3米的弧形“画卷”。站在前面,随着“画卷”滚动,鸟叫声、车铃声、吆喝声不断传来,旧天桥、老字号、大杂院……游客随着画面一路地走街串巷,这张水墨风格的《旧京环顾图》带人们回味了老北京的味道。

  看完老北京画卷,转身就来到了四面全是大屏幕的展厅。随着周围影像的流动,游客如同穿梭在泰晤士河上,伦敦塔桥、大本钟、歌剧院都尽收眼底。除伦敦外,游客还可以体验到北京、巴黎、罗马、洛杉矶、巴塞罗那等城市的真实街景。

  除了城市风光的展示,多个小展区还为游客展示了各个城市的服饰、自然环境、风土人情等。在城市脸谱体验区,游客可以把自己的头像投影在雕塑上,然后给雕塑搭配京剧花衫服饰、罗马士兵服饰、印第安部落服饰等。

  据了解,世界旅游城市体验中心不仅是北京首个以世界旅游城市为展示主体的高科技旅游体验项目,也是全国首个旅游科技体验项目。体验中心实行联票制,票价定为80元,开放时间为逢节假日的上午9:30至下午16:30。开放初期,体验中心对前来购票的游客实行半价优惠。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精编标题

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。