免费手机资讯客户端下载
       
 
热门推荐 钟表 珠宝 奢华服饰 名车游艇 豪宅会所 名酒雪茄 对话名流 行业 专题 图库
 
美好家居 行走天下 美容护肤 吃喝玩乐 明星

上海将推出6条微旅行线路 自由漫步感受城市魅力

  • 字号
2014-09-02 01:13:00 来源:东方网  作者:叶佳琦

  东方网9月2日消息:据《劳动报》报道,“漫步·苏河岸”、“寻宝·老城厢”、“遇见·邬达克”、“对话·张爱玲”、“聆听·虹口”、“风云·上海滩”……昨日,2014上海旅游节创新活动“微游上海”新闻发布会上传来消息,今年旅游节期间,市旅游局将组合黄浦、徐汇等五大中心城区的资源,推出6条以徒步为主的特色微旅行路线,市民既可以参与组队行走,也可以自由漫步,感受城市独特的魅力。

  谈到张爱玲,不少人的第一反应都是其位于静安区的故居、如常德公寓,美丽园等。但鲜有人知,中山公园附近的小巷也曾留下过她与胡兰成的纠缠与叹息。据了解,此次,市旅游局将五个中心城区的特色旅游资源进行了有机组合。与以往仅仅在静安区参观“张爱玲故居”相比,此次,在“对话·张爱玲”的路线中,长宁区的中山公园、愚园路、江苏路等景点也被纳入其中,从中山公园走,沿着万航渡路、镇宁路一路来到静安寺,路线总长达到7.9公里。

  而来自匈牙利的传奇建筑师邬达克与上海也有不解之缘。绿房子、大光明电影院、国际饭店、武康大楼,邬达克在上海书写了多处传奇。据悉,由于区域跨度太大,“遇见·邬达克”路线分成“人民广场—静安寺”与“徐汇—长宁”两部分,线路长达达到8公里。从静安寺、南京西路走起,市民可以看一看曾经的“上海之巅”,高耸且稳定的外部轮廓,尤其是以15层以上呈阶梯状的塔楼,在今天四周早已钢筋玻璃林立的环境下仍显雅致动人;再逛到铜仁路,这栋他离开上海前封笔之作,以“船”为造型的绿房子,如何凝聚了他对家乡的思念;最后,再沿着黄兴故居、兴国路、逛到新华路别墅,在这条有着“上海第一花园马路”美誉的弄堂里,邬达克特意将弄堂造成马蹄形,至今仍有居民在此居住。

  此外,市民还可在行走中细细观赏苏州河道两畔的旧仓库、虹口弄堂里的红色遗迹、回味黄浦、外滩的前世今生,民国时期上海的风起云涌,重新认识了解这座城市。

  据悉,“微游上海”将贯穿整个旅游节期间,每条线路都设有定点拍照、互动答题等特别的任务环节,参与者可通过“乐游上海”微信号报名组队行走,也可自发徒步旅行,并通过微博与市旅游局互动。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精编标题

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。