免费手机资讯客户端下载
       
 
热门推荐 钟表 珠宝 奢华服饰 名车游艇 豪宅会所 名酒雪茄 对话名流 行业 专题 图库
 
美好家居 行走天下 美容护肤 吃喝玩乐 明星

芝麻开门:宝石闪烁人在“云端”

  • 字号
2014-09-02 01:29:00 来源:新疆经济报 

  晨报讯

  :8.9万平方米的亚欧博览会展区,有哪些值得关注的地方?上周末,本报记者率先探馆替您打探一番。

  本届亚欧博览会分为四大展区,包括4号馆的国际及港澳台展区,3、6号馆的投资合作形象展区,6、7、8号馆的高新技术及服务贸易展区,1、2、5、9号馆和室外展场的商品贸易展区。整个展区室内4.2万平方米,室外4.7万平方米。

  昌吉国家农业科技园区最芬芳

  室内3号馆是个各省区市投资合作及新疆国家级产业聚集园区展区。

  顺着芬芳的味道,迎面而来的巨型花柱,紫色、黄色、绿色、白色,簇集在一起,这就是新疆昌吉国家农业科技园区的展位了。作为国家农业产业化示范基地,展区不仅布置了蝴蝶兰、菊花等观赏类花卉,还有菌类等农作物。

  而看到青花瓷、城门、晋商大院……这些最具地方特色的展区,想必你一定明白了,这分别是江西、北京和山西展区。

  科幻展位有支“空中战斗队”

  无人机和低空飞机,形成“空中战斗队”,还有利用光学错觉原理的“全息影像”,乌鲁木齐高新区(新市区)以经济和科技为主,将给市民带来一场全新的科技盛宴。室内6号馆是新疆各地州市投资合作展区及高新技术及服务贸易展区。

  展区由长约5米的旋翼机、救援直升机、六轴无人飞行器、八轴无人飞行器等数架各种机型组成的“空中机器人战队”。

  旋翼机位于“云端”展厅右前方,上升的旋翼可达9米,可乘坐两人飞行。多架乌鲁木齐高新区(新市区)本土企业以自主知识产权生产的高科技小型飞机模型一溜儿排开,悬浮在气悬浮垫上方。

  同时,辖区企业还展示了新近研发出的一些国内尖端科技。例如,今年展出的“3D”打印机可以根据电子全息成影技术打印参观者真人“缩小版”。

  和谐号“开进”3号馆

  抬头,一辆和谐号高铁列车盘旋展位之上,无疑,这就是乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)展区,高铁片区开发建设工作是乌市十二五重点建设项目,也是开发区(头屯河区)经济发展的重中之重,没有乘坐过高铁,不知道高铁什么样?抬头看看就知道了。

  据现场工作人员介绍,展厅顶部设计的高铁的元素,一方面代表着速度、另一方面意味着开发区不仅是一个工业园区,会有更多适合人们居住的设施,代表城市发展的方向。

  要看高尖端就到6、8号馆

  千域千予www.q.cc、科大讯飞(002230,股吧)、觅金网、盒子支付、兄弟联盟……从名字上,就能辨别出这些均是与互联网密不可分的企业。这些企业都在乌鲁木齐高新区(新市区)展区,在千域千予信息技术责任有限公司展位,还设置了可供互动的二维码,扫描二维码后,就可获知新疆中小企业如何能够实现免费智能建设网站、手机APP、微信平台等一站式精准公共服务。

  6、8号馆均是高新技术及服务贸易展区,这里集中展示了高端技术、产品及推广、金融、物流、电子商务、教育科技展示、旅游等相关领域与境外的合作与交流。

  交通运输专馆穿越历史时空

  从郑和航海宝船到BRT公交、高铁客运站,观赏交通运输馆,可以从明代穿越至现代。

  室内7号馆是本届亚欧博览会新设置的交通运输专馆,在这里,除了可以见到各类连接丝绸之路经济带的交通工具,还能见到北斗卫星定位导航系统在水利水电、海洋渔业、气象测报、公共安全等领域的应用。交通运输馆是交通部为积极响应丝绸之路经济带战略发展而专门设立,集中展示交通技术及产品,不仅展览内容以高科技居多,布展也将体现高科技,将给人耳目一新的高科技、新技术应用的划时代视觉感。

  纺织服装馆打造最美展区

  和田地毯、民族服饰……这些都在纺织服装馆。

  今年亚欧博览会专门拿出5号馆作为纺织服装产业馆,展览面积6240平方米,这个馆以新疆纺织服装产业综合展、“三城(阿克苏、石河子、库尔勒)”政策及园区规划宣传展和最具民族特色的和田地毯产品展及新疆民族服装服饰展为主,内地几个重点纺织服装省市如江苏、浙江、福建、广东等均有参展,参展企业达到120多家。

  今年的纺织服装产业馆所有参展企业都在布展时要求特装,是特装面积最大的场馆。

  室外9号馆是食客的天堂

  “有机食品”、“绿色食品”和“无公害食品”,今年亚欧博览会将农产品(000061,股吧)食品展区作为商品贸易展区的重点展示内容,整体放在9号馆,展位数达456个,有200多家企业参展,以新疆的农产品企业为主,农产品参展企业规模创新高。

  记者现场看到,展台上摆满了各地特色土特产,巴州的特色产品顶级红酒;哈密地区果实个大、肉厚皮薄,色泽紫红有光泽,甘甜爽口的红枣;塔城地区最安全的绿色果蔬和优质牛肉;花园乳业、天润乳业(600419,股吧)的纯天然牛奶,新疆果业集团的坚果产品,新疆雪菊生物科技有限公司的雪菊……

  农产品食品和办公家居用品展。重点展示粮食及其制品、肉及其制品、鲜乳、乳制品、水产类、糖及其制品、水果及其加工品;家居装饰品、礼品、日用品、卫生用品、户外休闲用品、文体用品、办公用品、陶瓷及工艺品、儿童玩具等。

  最洋最炫丽还看国际馆

  光柱、光影、光条……香港展区把繁华的香港国际金融中心,用光的效果展现炫丽的城市夜景。

  珍珠、宝石、紫水晶、钻石……在韩国展位上一排排耀眼的珠宝在展台上显得格外夺目,等待着成为观众们的战利品。今年参展的企业有韩国MB珠宝有限公司、韩国仁寺紫水晶等珠宝企业。

  今年,室内4号馆国际及港澳台展区展位严重供不应求。本届亚欧博览会有来自亚洲、欧洲、北美洲、南美洲、大洋洲和非洲的60个国家(地区)参展参会,其中45个参展。

  在展馆北面,香港、台湾、澳门展位紧紧相邻,香港展位一如既往地体现了时尚、前卫的装饰风格,而台湾展位则聚集了三义食品、北田食品、嘉振茶业等一批食品公司,观众们逛饿了要记得去台湾展区。在4号馆中部的美国展位上,这里有美国财富五百强企业霍尼韦尔的展位,这家公司涉及航空、特种材料以及交通等方面的生产、维修服务,有相关项目的专业观众可以到这里寻求商机。

  (晨报首席记者刘书成晨报记者索子鸷)

  乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)展区霍尔果斯经济开发区展区

  喀什特区展区

  乌鲁木齐高新区(新市区)展区

  本版图片晨报首席记者朱翊摄

(责任编辑:HN666)

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精编标题

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。