免费手机资讯客户端下载
       
 
热门推荐 钟表 珠宝 奢华服饰 名车游艇 豪宅会所 名酒雪茄 对话名流 行业 专题 图库
 
美好家居 行走天下 美容护肤 吃喝玩乐 明星

学大人“来场说走就走的旅行”8岁娃拖着旅行箱迷路街头

  • 字号
2014-09-01 04:44:43 来源:金陵晚报 

  通讯员 武宣 金陵晚报记者 姜静

  电视里、网络上,经常可以看到有人说,来一场说走就走的旅行。对这样的镜头,不少人的看法不一样,可没想到,8岁的孩子童童也将这一幕记在了心头。8月27日中午,小家伙趁奶奶午睡时,竟然从家中拿出一个大皮箱,想要开始一场说走就走的旅行,后来在路上迷路了,幸亏被人报警后才找到家人。

  拖着行李箱哭泣的孩子

  8月27日中午,在高邮珠光路二中对面的马路上,车来车往,行人也很多。路边一家麻辣烫店主老林正忙着做生意。无意中一抬头,他发现一个小男孩拖着一个红色的行李箱,在街头边走边哭,老林留意了一下,发现孩子的身边并没有大人。

  老林停下手中的生意,将小男孩带出了车流中,开始和对方交流。听到老林问他家里人在哪里,小家伙哭得更厉害了,但半天不肯说出父母的名字。问急了小家伙开口了:“我找不到回家的路了。”说完又大哭起来。

  老林随即向周围的人询问是否认识这个孩子,但得到的回复都是“不认识”。而小家伙又不肯说出自己家住哪里以及父母的姓名和联系方式。为了孩子的安全,老林立即报警。

  民警一个小时找到其家人

  接到报警后,高邮市武安派出所民警很快赶到现场,民警随即询问小家伙的家庭地址以及家人的联系方式,但小家伙就是不开口,只是围着警车玩。看他喜欢车,民警耐着性子陪他玩,并趁机跟其聊天,这一招果然有效,小家伙渐渐接受了民警。他告诉民警,自己家住菱塘,他在奶奶家玩,趁奶奶睡觉跑出来的。“我不知道奶奶家住在哪里。”说着小家伙又哭了。

  了解情况后,民警将其带回派出所。刚开始,他觉得派出所很新鲜,到处玩,也说不出自己家在哪里。民警只能耐心地哄着,可玩累了,小家伙又哭闹起来,这一回,不管民警怎么哄,他都不妥协。

  记者了解到,在小家伙在派出所玩的这段时间,民警根据他提供的一些资料,已经在查询孩子家人的线索。不料,好不容易找到了一个固定电话,没想到打过去,对方根本不认识孩子的母亲。最终,经过一个多小时的努力,民警联系上了孩子的妈妈。“谢谢,谢谢,我们已经在到处找他了。”孩子的母亲告诉民警,家人发现孩子不见了,已经在四处寻找。由于她不在高邮,她让孩子的哥哥去派出所领孩子。半个小时后,看到哥哥来接自己,小家伙拖着行李箱,开心地走了。

  想学大人来一次旅行

  在派出所的一段时间,民警终于弄清楚了孩子为什么会一个人拖着行李箱在街上走。原来,小家伙今年8岁,这段时间,他到高邮市区的奶奶家玩。27日中午,奶奶睡觉了,小家伙一个人闲得慌。

  童童说,他看电视里的人都拖着行李箱出门,还说要有说走就走的旅行,他觉得好玩,就想试试。所以就拖着行李箱出门了。不过,走了一会儿,发现路上人太多了,还有很多车,他害怕了,但又找不到回奶奶家的路了,所以就哭了。

  警方告诉记者,他们在寻找有关线索的时候,看过孩子的行李箱,行李箱里没有任何东西。“估计他就是觉得旅行都是要带箱子的,所以拖着箱子出门了。”

  国家二级心理咨询师杨小红说,现在不少人都喜欢说“来一场说走就走的旅行”,甚至一些大学生也选择这样的旅行,他们甚至将独自远行作为一种时尚,觉得是追求个性的方式,其实这是非常不安全的,缺乏了自我保护意识。对于8岁的孩子来说,8岁正是小孩抽象思维的发展阶段,这个年龄段的孩子,会模仿大人的行为举止,加上现在媒介发达,孩子接触容易多了,但又不懂得判断对与错,如果家长再不进行正确的引导,很可能就会做出错误的举动,家长千万不能忽视对孩子的教育。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精编标题

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。