免费手机资讯客户端下载
       
 
热门推荐 钟表 珠宝 奢华服饰 名车游艇 豪宅会所 名酒雪茄 对话名流 行业 专题 图库
 
美好家居 行走天下 美容护肤 吃喝玩乐 明星

杭州立法禁止在公园里设立会所

  • 字号
2014-08-30 20:06:48 来源:每日商报  作者:张梦月

  商报讯

  (记者 张梦月) 今年年初,杭州启动严肃整治“会所中的歪风”暨“三还于民”专项行动,对景区、公园、名人故居等地的私人会所、高档经营场所开展了大规模的整治。

  昨天,市十二届人大常委会第二十一次会议举行第二次全体会议,表决通过了《杭州市人民代表大会常务委员会关于修改〈杭州市公园管理条例〉的决定(草案)》。

  市人大法制委员会副主任委员路江通说,本次修改主要是围绕我市深化行政审批制度改革工作,取消部分在法规中设定的行政许可事项,同时根据市委要求及实际工作需要,围绕整治“会所中的歪风”工作,对个别条款进行了修改。

  修改后的《条例(草案)》提出,公园内商业服务网点的布局,应遵循统一规划、控制规模、方便游客、面向大众的原则。禁止在公园内设立为特定群体服务的会所会馆等非公益性场所。

  “以后不是说不能在公园内设立经营场所,有些场所经营还是可以的,但是要面向大众,面向广大市民游客。”路江通表示。

  修改后的《条例(草案)》规定,在公园内从事经营活动的经营者,应当遵守多项规定。譬如经营活动场所应向公众开放;不得擅自扩大经营面积、搭建经营设施,占用绿地、道路从事经营活动。

  经营活动场所不向公众开放的,可处二千元以上一万元以下罚款;经营者擅自扩大经营面积、搭建经营设施的,可处二百元以上二千元以下的罚款。

  路江通说,通过立法来禁止在公园里设立会所等场所,在浙江应该是首个。“实际当中已经禁止了公园内设立会所的情况,现在通过立法来巩固这个成果,为的是保证它将来不再重演。”

(责任编辑:HN666)

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精编标题

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。