免费手机资讯客户端下载
       
 
热门推荐 钟表 珠宝 奢华服饰 名车游艇 豪宅会所 名酒雪茄 对话名流 行业 专题 图库
 
美好家居 行走天下 美容护肤 吃喝玩乐 明星

旅行主义之遇见芦芽

  • 字号
2014-08-28 00:52:00 来源:太原晚报 

  自从从事旅游职业以来,走在路上碰到熟人或有朋友给我微信留言,对方通常开口会说以下三句话:“你最近又去哪里玩了?”“好羡慕你有那么多时间出去玩。”“做旅游真好,经常免费到处玩啊。”每每听到这些话语,都有种做旅游的心酸和自豪感,心酸的是人们只看到了表面的风光,却不知不干哪行不知哪行苦,自豪的是虽说做旅游苦,可是旅游带给我的快乐却是用任何词语都无法来形容的。

  最近电视上很火的一个真人秀旅行记节目《花儿与少年》赢得了很多人的喜爱,看过之后的大家总是有种蠢蠢欲动的感觉,身为旅游工作者的我们终于也按奈不住烦躁的心情,组织着各位旅行社的朋友们一起去芦芽山释放自己去了。

  之前发表过冰雪奇缘之万年冰洞的文章,在这就不过多的说冰洞了,上次因为时间有限来芦芽山没有上到马伦草原,总是有种遗憾的感觉,今天这种遗憾终于可以弥补上了。

  芦芽山的森林覆盖率是36%,负氧离子很高,可以说是一个天然的氧吧,走在曲径通幽的森林小道里,有种远离城市喧嚣的宁静,大树下面的这些类似于荷叶的植物是"旱荷",生长旱荷最多地方是陕西、甘肃、云南、四川等地,在山西省内能够看到这样大片生长的旱荷叶,也算是一奇特现象,所以说芦芽山之奇,在于它融汇了太多的不可思议,冰洞与火山的和谐共处、石葬悬棺的未解之谜、悬崖栈道的开凿之险、这样一个在外人眼中普通的山水之地,却又时刻给世人们创造着更多的不平凡和惊喜。

  我去过很多的草原,它们所给我的感觉就是广袤无垠,空旷,可是上到马伦草原之后,除了广袤,还有种接近天边的感觉,站在木道上遥望远方,仿佛在不远处天和地就连接到了一起,这感觉和去了香格里拉普达措的属都湖竟有种莫名的相似,人们都说香格里拉是最接近天堂的地方,马伦草原却给了我相同的感觉,风呼呼的从耳边吹过,像是天堂的乐工们在演奏着一首极美的情歌……

  远处便可以眺望到芦芽山极顶之上的太子殿,传说,朱元璋的第十八子因未加封,一气之下远离京城,削发为僧,在晋西北说法讲经,劝世人以农为本,丰衣足食。世人为纪念这位太子的高功厚德,便选在芦芽山尖盖了座太子殿。关于“太子殿”的来历,当地还有另一种说法,说此庙是为佛祖释迦牟尼的太子罗侯罗修建。不管是为谁而建的,光是看到这样居高临下的殿宇,我的心便已经臣服玩笑归玩笑,可我却真的感谢生命让我遇见这些可爱的朋友,套用一句电视里面的话,不是在我最美好的年华遇见你们,而是遇见你们才是我最美好年华的开始,美丽的芦芽山,美丽的马伦草原,因为有你们它们变得更加美丽。

  老有人嘲笑小个子的孩子,可是在悬崖栈道,小个子的优势可是会让大个子们抓狂的哦,下面这幅图所诠释的就是,天塌下来有个高的顶着呢。哈哈栈道走完之后开始下山了,下山的路还是好走的,边走边聊天,看看静姐姐和郜郜姐,配上旁边溪水流动的声音,好像两个手牵手回家的小朋友,如果时间可以定格,我们就一直这样开心的走下去吧。

  我很感谢,感谢我的身材,即使臃肿,我也能到世界各地去旅游;感谢我的鼻子,即使塌,也让我也可以呼吸新鲜空气,感谢我的双眼,再小、再眯,我也能看见日出、日落、花开、花落。感谢太阳又升起,继续点燃我的梦想;感谢我的朋友,我知道有你们在的地方全部都是属于我们的欢乐!

(责任编辑:HN666)

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精编标题

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。