免费手机资讯客户端下载
       
 
热门推荐 钟表 珠宝 奢华服饰 名车游艇 豪宅会所 名酒雪茄 对话名流 行业 专题 图库
 
美好家居 行走天下 美容护肤 吃喝玩乐 明星

切入奢侈品代购市场 钱宝奢品汇开张营业

  • 字号
2014-08-22 16:17:28 来源:东北新闻网 

  在钱宝网e贸易事业部全体员工采购样品、拍照、修图、装修店铺、产品上架……加班加点的忙碌之后,8月20日,“钱宝奢品汇”淘宝店宣布开张试营业。

  Gucci、Armani、BV、Burberry、TODS、COACH……这些国际大牌让人怦然心动的限量经典潮品,以及让人眩晕窒息的超低折扣,用户在“钱宝奢品汇”都可以拥有。

  在发布钱宝有票APP布局在线票务市场、钱宝有家联合香山壹境推出“拼团看房巨划算”切入在线房产领域之后,随着“钱宝奢品汇”的开张试营业,钱宝网在垂直细分市场再划疆土,奢侈品网购市场的巨大蛋糕也已在钱宝网的口舌之间。

  尽管只是试营业,“钱宝奢品汇”淘宝店的销售成绩却很是喜人,时间仅过去两天,8月22日,该淘宝店已有3款商品宣告售罄。

  以箱包切入逐渐辐射更多品类

  点击进入“钱宝奢品汇”淘宝店,可以看到目前店铺主打箱包品类,其中不乏阿玛尼女士新款拼色独特手提袋等全球限量款精品。

  “"钱宝奢品汇"是钱宝网旗下的奢侈品代购服务平台,致力于为国内高端客户提供国际奢侈品代购服务。”钱宝网总裁张小雷表示,“我们有严谨的商品筛选机制和正品购买渠道,依托价格优势,为客户提供快捷、实惠的奢侈品代购服务。”

  “先期钱宝奢品汇以箱包切入市场,主要是基于用户需求、电商运营和品类市场份额等几个方面综合考虑的。”钱宝网e贸易事业部负责人庄笑峰表示,在奢侈品整个大市场中,按照品类份额来划分,TOP 3大类目分别是:香化(美妆、香水和护理品等)、珠宝手表和箱包。在这TOP 3的品类中,再结合电商的特色和消费者行为习惯等因素,箱包类是最合适首先切入的。这是由于香化类市场内中低端品牌货源渠道错综复杂、欧美大牌全部是专营店,没有代理渠道,而珠宝和手表,国内价格过高,不利于网上销售。

  庄笑峰透露,未来会逐步开拓配饰、鞋帽、男女装基本款和经典款(例如男士T恤、衬衫)等几个品类。在解决欧美正品货源的前提下,也会进军香化市场。

  中产阶层家庭为消费目标人群

  “钱宝奢品汇针对的主要消费人群是全国1300万(2012年数字)的中产阶层及以上阶层的家庭,特别是由于时间和地域限制无法到线下卖场进行采购的消费者。”庄笑峰表示。

  虽然同属于中产阶层家庭,但由于身处不同的行政级别城市以及收入层级的定义不同,钱宝奢品汇将采取不同的运营策略。

  “一线城市消费人群对品牌和款式更为熟知,我们会向这些人群推送相对较新的款式。对于三线及以下的一些人群,他们对品牌的LOGO款和价格更为敏感一些,我们将重点进行与之相关的推送。”庄笑峰说。

  先期以淘宝C店和微信微店为突破口

  据了解,在钱宝奢品汇运营思路中,为客户打造的核心价值是正品保障和无忧售后,折扣是附加价值。如何保证正品?“正品的保障主要是是从采购渠道上把控。所有的商品,均从品牌直营或者官方授权的折扣店现场采购。如果排除假冒伪劣以及海外代沟的走私商品,我们的价格绝对有竞争力。”庄笑峰表示。

  而在营销渠道上,钱宝奢品汇主要以电商平台网店、微信为代表的SNS营销渠道和钱旺自有平台为主,通过公共号这种更轻、更互联网化的CRM来维持客户关系、保持互动和用户粘性。

  “业务初始阶段,主要以淘宝C店和微信微店为两个重要的突破口,把业务快速跑起来,在运动中持续优化,夯实业务模式。从业务的目标来讲,主要有两大核心目标:快速的资产周转周期和钱宝会员转化率(为qbao.com输送流量和会员)。”庄笑峰说。

  奢侈品网购市场呈乐观上涨趋势

  在钱宝网切入奢侈品售卖的同时,今年奢侈品网站却频频遇到问题。对于奢侈品市场的后期发展,钱宝网持怎样的态度?

  “如何看待一个市场,主要看这个市场的容量够不够,值不值得去做。这个答案是毋庸置疑的。”在庄笑峰看来,中国的中产阶层及以上家庭有1300万,而且据中国电子商务研究中心数据显示,2013年奢侈品网购市场的交易规模为208.2亿元,同比增长34.8%,而2014年全年预计达到274.3亿元。与整个奢侈品市场相比,网购奢侈品销售额仅占总销售额3%,奢侈品网购规模仍有很大的上升空间。

  “目前国内的消费低潮,主要原因来自于国内反腐倡廉工作建设,对礼品馈赠类的商品像腕表、男装等品类影响巨大。但这恰恰让国内奢侈品市场回归一个日趋规范、合理和正常的市场状态。例如,之前国内的奢侈品消费,女性用户只有10%,现在是50%。在一个成熟的奢侈品市场(例如欧洲),女性的消费占比是在60%左右。”庄笑峰说。

  对于钱宝奢品汇如何在战乱纷争的奢侈品电商市场中突出重围的问题,庄笑峰认为要先知道目前奢侈品电商最大的弊病是什么,“那就是假货横行,信任缺失”。

  7月28日,多方报道电商平台奢侈品售假的问题,天猫、淘宝、京东、聚美优品全部沦陷于售假风波。

  “钱宝网有着强大的资本实力和责任心,我们不会因为谋取巨大的贸易价差,而陷入卖假货的道德泥潭。我们能坚持本心,为用户提供正品服务。在国内奢侈品市场中,信任和正品保证,是最大的心理诉求。我们会用资本的力量,来救赎这个信任缺失的奢侈品电商市场。”庄笑峰表示。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精编标题

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。