免费手机资讯客户端下载
       
 
热门推荐 钟表 珠宝 奢华服饰 名车游艇 豪宅会所 名酒雪茄 对话名流 行业 专题 图库
 
美好家居 行走天下 美容护肤 吃喝玩乐 明星

着急去库存 奢侈品在中国低下“高贵”头颅

  • 字号
2014-08-22 14:17:00 来源:华尔街见闻 
奢侈品公司很早就开始重视中国消费者,不仅仅因为中国市场对古驰包包和卡地亚(Cartier)手表有强大需求,还因为中国人比西方更愿意花钱。

  奢侈品公司很早就开始重视中国消费者,不仅仅因为中国市场对古驰包包和卡地亚(Cartier)手表有强大需求,还因为中国人比西方更愿意花钱。

  但7月份以来,奢侈品公司在中国的生意不再那么好做了。购物网站xiu.com上,一双菲拉格慕(Salvatore Ferragamo)的浅棕色皮鞋六折甩卖,价格甚至低于欧洲的零售价。而在上海市中心的古驰(Gucci)门店,一只浅粉色皮包打七折出售,售价仅高于12000元人民币,几乎和美国同价。

  彭博社报道,多种因素促成奢侈品在中国的售价下滑。其一是中国政府的反腐行动。华尔街见闻网站文章提到,顶级的一克拉钻石平均价格自2011年7月以来已下跌30%。衡量红酒价格的英国Live-ex 100红酒指数也下跌31%。

  此外,奢侈品进口中国的高消费税也令富豪们转战海外“血拼”。

  这导致奢侈品公司在中国的零售店里,堆积着大量卖不出的库存,高端品牌罕见打折了。

  精品店咨询公司SmithStreet中国合伙人Franklin Yao表示,即使在金融危机时期,我也没看到奢侈品店出现这么大规模打折。去库存已经成为这些奢侈品牌的大问题。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精编标题

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。