免费手机资讯客户端下载
       
 
热门推荐 钟表 珠宝 奢华服饰 名车游艇 豪宅会所 名酒雪茄 对话名流 行业 专题 图库
 
美好家居 行走天下 美容护肤 吃喝玩乐 明星

红酒大降价,街坊笑称得“选择困难症”

  • 字号
2014-08-22 07:04:00 来源:信息时报  作者:高化艳

  信息时报讯 (记者 高化艳) 近日,不少街坊为迎接中秋选购葡萄酒。记者走访超市、红酒酒庄等地发现,今年葡萄酒已经开始提前降价促销,不少国产葡萄酒比往年同期优惠一半左右,进口高级葡萄酒也比往年同期优惠三成左右。

  欧摩葡萄酒(750毫升)109元,买一赠一;原价128元的火之舞葡萄酒双支礼盒装(750毫升)特价99元;原价45元的长城干红售价29.8元……昨日,在好又多超市昌岗中路店,记者发现,去年中秋没有推出特价的多款葡萄酒,今年早在中秋前就打出了“买一送一”等优惠。该超市20余种葡萄酒中,百元以下的葡萄酒占八成。“今年葡萄酒的促销是近几年来幅度最大的一年,主要是各个厂家都为了占领中秋市场。”该超市一名葡萄酒促销员表示。

  记者在华润万家五羊新城店看到,原价168元、产自智利的奥韦哈珍藏卡蒙洛红葡萄酒售价为139元,巴仕蒂酒庄红葡萄酒(750毫升)148元买一送一。还有多款葡萄酒以“加一元多一件”方式促销。街坊雷先生表示:“我家人都喜欢红酒,今年促销力度确实很大,很多款都促销,让我有了"选择困难症"。”

  往年高端大气的红酒酒庄今年也破例开始促销,主要销售进口高级葡萄酒的“天河北歌菲酒窖”今年开始出现多年不遇的降价销售。据该店老板陈先生介绍,八项规定出台后,传统节日送礼用酒大幅度减少,“日常酒价格变化不大,主要消费场合依然是企业聚餐和个人婚宴用酒。高端酒受影响较大,价格下调明显”。比如“列级名庄龙船庄2010年”款,去年中秋零售价是1100元,今年850元;往年供不应求的“拉菲副牌2009年”款,也从去年的3800元降到今年的2700元。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精编标题

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。