免费手机资讯客户端下载
       
 
热门推荐 钟表 珠宝 奢华服饰 名车游艇 豪宅会所 名酒雪茄 对话名流 行业 专题 图库
 
美好家居 行走天下 美容护肤 吃喝玩乐 明星

业内人士称印象问题困扰澳红酒高端化发展

  • 字号
2014-08-19 09:00:50 来源:商务部网站 

  《澳华财经在线》8月18日报道称,澳大利亚红酒行业正遭受着印象问题的困扰,业内专家建议通过引导和改变海外消费者对澳人、澳食物的印象,促进本地酒业向高端化发展。远离廉价大宗红酒销售,专注高价值酒品出口已成为澳红酒产业的一大战略目标。

业内人士称印象问题困扰澳红酒高端化发展

  报道指出,2013-14财年,澳大利亚红酒出口下降2%,达6.839亿升,出口总值减少2.4%,至17.8亿澳元。尽管红酒出口量及出口总值下降,售价在每瓶66美元以上的超高端酒品销售额大幅提升,以澳大利亚财富酒业为首的出口企业开始确立高端化的转型战略。

  面对对华红酒出口大幅下滑态势,澳红酒管理机构曾建议本地酒商转换思路,专注于在华品牌形象建设,着眼长期发展。有业内专家提出,改变外界对澳洲酒品的印象对抢占高端红酒市场有着积极意义。阿德莱德大学研究者克劳奇(Roberta Crouch)表示,消费者有一种根深蒂固的印象,即烹饪美味食物的能力与酿制优质葡萄酒的能力是互通的。克劳奇的研究揭示出,消费者对于高端红酒有着一定的认知“偏见”。消费者最看重的是瓶标风格与原产国,而葡萄品种则是最被忽视的。此外,澳人更青睐螺旋瓶盖,而欧洲人与美国人则认为高级葡萄酒应当配备软木塞。克劳奇解释称澳高级葡萄酒在美国与英国市场处境艰难的部分原因在于,当地消费者认为澳大利亚并不生产高品质的葡萄酒。同时,她也赞同澳大利亚旅游局的做法,即宣传“美味、优质”的澳大利亚食物。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精编标题

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。