免费手机资讯客户端下载
       
 
热门推荐 钟表 珠宝 奢华服饰 名车游艇 豪宅会所 名酒雪茄 对话名流 行业 专题 图库
 
美好家居 行走天下 美容护肤 吃喝玩乐 明星

奢侈品业态疲软 爱马仕打出“社交牌”

  • 字号
2014-08-15 18:12:55 来源:经济观察网  作者:盖虹达

  经济观察网 记者 盖虹达

  2014年8月11日,爱马仕(Hermès)在中国发布其全新腾讯微信和新浪微博官方账号,以此正式登陆中国网络社交媒体平台。这两个社交媒体账号的上线使公众可以迅速获取爱马仕的相关资讯与最新动态,增进爱马仕与品牌热爱者之间的沟通和交流,

  此次爱马仕调整战略,主动打出“社交牌”,或许也是全球奢侈品业疲软形势下的一种更积极的姿态调整。据了解,此前爱马仕因在社交媒体上宣传缺失,导致其在新闻事件中会处于负面形象。

  而一个月后的9月12日,爱马仕在中国的首个“爱马仕之家”在上海正式开幕,这是继法国巴黎福宝大道24号旗舰店、美国纽约麦迪逊大道店、日本东京银座店和韩国首尔道山公园店后的全球第五座“爱马仕之家”,爱马仕16大产品部类都将在这里呈现。

  爱马仕之家在亚洲将开设第三家店,也可以显示亚洲市场,特别是中国市场对于其的重要性。

  爱马仕在中国大陆的发展一直保持平均每年一家新店开幕及两家拓店开幕的步伐。自1997年在北京开设了中国首家专卖店后,在进驻中国的17年中,爱马仕已经在中国的17个一线及二线城市开设了20余家专卖店。

  近两年来,全球奢侈品行业态势疲软。贝恩咨询数据显示,2013年全球奢侈品市场规模为2170亿欧元,同比增长2.2%,双位数增长时代已成过去,而且其对于2014年中国大陆市场奢侈品增速预计为2%~4%,增速远远低于日本,甚至还不及香港、东南亚地区。

  不过2014年上半年,爱马仕各区域销售都出现增长:除日本以外的亚洲市场都表现良好,增幅为17%,其中中国市场尤为突出;日本市场上半年继续保持增长,增幅为11%;美国市场上半年增长良好,增幅达13%;欧洲市场尽管大环境不佳,销售仍然稳步上升,增幅为7%。纵观爱马仕集团今年上半年的业绩,由于汇率造成的负面影响,营业利润与2013年上半年相比会出现了小幅下跌,但仍接近2013全年所创造的历史最高水平,增幅为32.4%。

  爱马仕表示,“品牌业绩的增长,是爱马仕家族六代积极进取、满怀激情的艺术大师们不懈努力的结果。无论何时,爱马仕都会将其对最优质材料的精雕细琢、对经典美物的情有独钟和对创新精神的不懈追求传承下去。”

(责任编辑:HN666)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精编标题

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。