免费手机资讯客户端下载
       
 
热门推荐 钟表 珠宝 奢华服饰 名车游艇 豪宅会所 名酒雪茄 对话名流 行业 专题 图库
 
美好家居 行走天下 美容护肤 吃喝玩乐 明星

多家电商被曝售假奢侈品

  • 字号
2014-08-12 04:56:00 来源:东南商报 

  阿玛尼1.4~8折、巴宝莉1.6~9.3折……“全网最低”、“官方授权正品”的字样,让那些平时对大牌望而却步的消费者怦然心动。岂料这些特价名牌,竟是假货。

  日前,聚美优品、亚马逊、京东、1号店、走秀网等多个电商平台,被曝所销售的奢侈品,存在不同程度假货问题。一时间,多家知名电商身陷“售假门”。

  据媒体近日报道,此次被曝光的售假源头,是一家名为祎鹏恒业的聚美优品供货商。该公司从浙江、深圳等几个商家处购买阿玛尼和巴宝莉两个牌子的高仿表,加上额外购买的包装盒,每套进价在200元~400元之间,而这些配对后的名表,最终流入到中国的知名电商平台上,以促销的方式销售。如聚美优品在6月15日那一轮的名品特卖中,标“原价”5000元、当时2~3折出售的名表,占了上述两个品牌商品的半数以上。隐藏在阿玛尼与巴宝莉两个品牌背后的,正是祎鹏恒业。据祎鹏恒业内部文件显示,其在亚马逊是“恒业奢品”,而1号店平台上的网店,则干脆为祎鹏恒业。京东海外购专栏里,祎鹏恒业所办的“百纳时尚”也是其中之一。

  报道中援引业内人士的说法称,这种情况,普遍存在于各种给电商供货的公司,电商并非不知情,但由于这样的货物价格比较便宜,能给电商带来大量的人气,同时又因为不是电商自己经营,就算被发现也能撇清关系。

  祎鹏恒业被曝光后,部分知名电商相继发表声明,对相关店铺予以关停,并着手产品的退货退款事宜。

  聚美优品客服人员表示,“对于客户购买的相关商品,客户提供订单编号,确认之前购买了这个商品,我们就可无条件办理退货退款。”

  京东发布声明称,在该店铺购买了商品的消费者,可以提供无条件退货服务。

  也有个别涉事电商发声明撇清关系,比如走秀网、1号店明确表示,从未与“祎鹏恒业”合作过。

  此次电商平台集体沦陷“售假门”事件,再度让人们对这些电商平台的审核体系产生质疑。

  如今,众多电商平台采取的是“自营+第三方”的联运模式。如聚美优品第三方平台流水,已经占到近半份额。电商是否有能力对庞大的第三方供应商进行品质监控?

  电子商务观察者鲁振旺,在其认证微博上称,假货是中国电商的“毒瘤”,希望曾经涉及传播的相关电商们,尽快建立透明的行业规则,规范经营、诚信经营,唯有如此,才能使中国电商健康发展。

  据《解放日报》

(责任编辑:HN666)

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精编标题

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。