免费手机资讯客户端下载
       
 
热门推荐 钟表 珠宝 奢华服饰 名车游艇 豪宅会所 名酒雪茄 对话名流 行业 专题 图库
 
美好家居 行走天下 美容护肤 吃喝玩乐 明星

中奢课堂:高纯度氧化锆打造高科技陶瓷

  • 字号
2014年05月04日16:43 来源:中奢网 

  高科技陶瓷具有稳定的物理和化学性质,防水防高温防褪色抗腐蚀,近几年被腕表制造业广泛运用。括香奈儿、万国、雷达等等的腕表品牌都推出其高科技陶瓷表款。本期中奢课堂与你分享雷达表在高科技陶瓷制作商的推陈出新,体验这个高科技材质的先锋品牌的之作过程。

  瑞士雷达表高科技陶瓷的制作过程

  自问世伊始,瑞士雷达表(RADO)就以打造出富有恒久之美的腕表为己任。这一崇高使命促使瑞士雷达表不懈追求,开创性地将高科技陶瓷材质应用于制表业,这一创新材质也成为了瑞士雷达表众所周知的品牌标识。从此以后,瑞士雷达表便以持续不断的突破创新令全世界腕表爱好者心驰神往。首款高科技陶瓷腕表问世后,瑞士雷达表坚持不懈突破自我,从白色高科技陶瓷到等离子高科技陶瓷,完成了一次又一次的创新之举。今年,瑞士雷达表更打造出抛光和哑光的酷灰色高科技陶瓷,这一惊艳之举再次成为制表业的首创。

  高纯度氧化锆粉末是RADO瑞士雷达表高科技陶瓷腕表的原材料。该材质亦被应用于其他高科技制造领域,如医学、航空技术(航天飞机的隔热层)和家居用品(陶瓷刀具)等。

高纯度氧化锆粉末
高纯度氧化锆粉末

  注塑原料的准备工作

  在高纯度氧化锆粉末中加入相应的颜料以设定颜色,然后与用于辅助成型的聚合物黏合剂混合制成注塑原料。

高纯度氧化锆粉末
注塑成型的高科技陶瓷部件

  在高压环境(1000bar)下,将熔融的注塑原料注入精密度极高的模具中,该模具确保高科技陶瓷部件经烧结处理后仍具有正确的形状和尺寸。

高纯度氧化锆粉末
注塑原料与已完成的高科技陶瓷链节

  烧结成型的高科技陶瓷部件

  聚合物黏合剂通过化学工艺被去除并在1450°C的高温下经烧结处理后,高科技陶瓷部件的体积减少了23%。因此,高科技陶瓷的密度变得更高,硬度最终达到1250维氏硬度。

高纯度氧化锆粉末
注塑原料与已完成的高科技陶瓷链节

  高科技陶瓷部件的完工

  经金刚石砂轮精确打磨后,高科技陶瓷部件即可达到组装所需的严格的尺寸要求。之后再经过数天的抛光处理,直至其臻至完美,呈现夺目的闪耀光泽。

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精编标题

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。