免费手机资讯客户端下载
       
 
热门推荐 钟表 珠宝 奢华服饰 名车游艇 豪宅会所 名酒雪茄 对话名流 行业 专题 图库
 
美好家居 行走天下 美容护肤 吃喝玩乐 明星

中国奢侈品报告称中国人将买走全球近半奢侈品

  • 字号
2013年11月15日08:24 来源:销售与市场 

  中国奢侈品市场研究机构财富品质研究院14日发布《中国奢侈品报告》,对奢侈品行业进行预测,报告“唱衰”全球与中国奢侈品行业,引起广泛探讨和争论。

  报告调研显示,2013年,虽然全球奢侈品市场面临诸多压力,但是全球奢侈品市场总容量仍将达到创纪录的2170亿美元,预计全年增长率达到11%。中国奢侈品市场本土消费将达到280亿美元,预计增幅3%,境外消费进一步加强,将达740亿美元,即中国人2013年奢侈品消费总额将达1020亿美元,约合6000多亿元人民币,这也表明中国人将买走全球47%的奢侈品,是全球奢侈品市场无可争议的最大客户。

  奢侈品市场虽然继续高速发展,但是对奢侈品牌和奢侈品行业来说,存在巨大危机和隐患。

  报告研究发现,奢侈品的增长主要来源于新兴消费势力的增长和新市场新店面的增加,预计各大奢侈品集团即使在控制开店的情况下,2013年平均店铺增长率仍将达到9%。在新市场开设新店面是奢侈品销量增长的主要来源,同时,这些店面也成为了奢侈品的广告招牌,吸引了更多消费者到奢侈品原产地消费,进一步拉高奢侈品在欧美地区的消费。而相反,欧美本土消费者的奢侈品消费热情开始降低。

  据财富品质研究院对4650名中国高资产消费者的调研发现,很多一线奢侈品品牌已经被中国消费者抛弃,特别是一些超高资产的奢侈品核心消费者。财富品质研究院也第一次用“核心消费者、边缘消费者和潜在消费者”来界定奢侈品消费群体。

  财富品质研究院预测,高资产的核心消费者的逃离在未来将进一步加剧,而中等资产的边缘消费者的增加速度将进一步放缓,并预测3-5年内,奢侈品核心消费者逃离的趋势将进一步严重影响边缘消费者和潜在消费者的消费热情,奢侈品行业将迎来大规模衰退。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精编标题

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。