我已授权

注册

进口灌装红酒的真假玄机

2013-11-15 09:37:23 北京商报  孙竹青/文 张彬/制表

  导语:木桐、拉菲、白马庄,进口葡萄酒可谓声名远播。但进口形式不同、包装地点不同的葡萄酒,价格和品质就会有很大的差别。进口葡萄酒可谓暗藏玄机。

进口灌装红酒的真假玄机
进口灌装红酒的真假玄机

  玄机1

  酒瓶深浅有原因

  目前,国内的进口葡萄酒一般分为两类,一种是原瓶进口,一种是原液进口国内灌装。原瓶进口是指在国外酿造并灌装后进口的红酒。原液进口国内灌装通常是指进口不同区域的葡萄原浆,在国内勾兑后进行分装或灌装的酒。

  识别灌装葡萄酒的第一步首先要看葡萄酒的包装。从酒瓶来看,国内葡萄酒一般做得比较粗糙,整个瓶子看起来暗淡没有光泽。而原瓶进口葡萄酒的酒瓶比较透亮,瓶底较厚且底部有凹凸。这种设计是为了保持瓶身平衡的同时,发挥其“滤渣”功能。越需要长时间贮存的葡萄酒凹凸越深。所以,一般来讲,质量好的酒因需要长期保存,瓶底凹凸都会比较深。

  据了解,原瓶进口的葡萄酒其产区不同,酒瓶形状也会有差异。而国内灌装的葡萄酒不仅瓶底较浅,酒瓶形状也基本相同。

(责任编辑:屠蕾 HO011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。