我已授权

注册

中国消费者年消费奢侈品超千亿美元

2013-11-14 16:04:33 和讯奢侈品 

  2013年11月14日,中国奢侈品市场权威研究机构财富品质研究院再次发布了一年一度的《中国奢侈品报告》,与往年不同的是,财富品质研究院本次发布的《中国奢侈品报告》不再强调数据,而是对奢侈品行业的发展趋势做了前所未有的预测,大胆唱衰全球与中国奢侈品行业,很多观点一石激起千层浪引起行业广泛争论和探讨。

1

  财富品质研究院调研显示,2013年,虽然全球奢侈品市场面临诸多压力,但是全球奢侈品市场总容量仍将达到创纪录的2170亿美元,预计全年增长率达到11%。中国奢侈品市场本土消费将达到280亿美元,预计增幅3%,境外消费进一步加强,将达740亿美元,即中国人2013年奢侈品消费总额将达1020亿美元,约合6000多亿人民币,这也表明中国人将买走全球47%的奢侈品,是全球奢侈品市场无可争议的最大客户。

  奢侈品市场虽然继续高速发展,但是针对奢侈品牌和奢侈品行业来说,存在巨大危机和隐患,财富品质研究院研究发现,奢侈品的增长主要来源于新兴消费势力的增长和新市场新店面的增加,预计各大奢侈品集团即使在控制开店的情况下,2013年平均店铺增长率仍将达到9%。在新市场开设新店面是奢侈品销量增长的主要来源,同时,这些店面也成为了奢侈品的广告招牌,吸引了更多的消费者到奢侈品原产地消费,进一步拉高奢侈品在欧美地区的消费。而相反,欧美本土消费者的奢侈品消费热情开始降低。

(责任编辑:屠蕾 HO011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。