免费手机资讯客户端下载
       
 
热门推荐 钟表 珠宝 奢华服饰 名车游艇 豪宅会所 名酒雪茄 对话名流 行业 专题 图库
 
美好家居 行走天下 美容护肤 吃喝玩乐 明星

宝马向下延伸电动车势力版图

  • 字号
2013年11月14日10:05 来源:名车志 

  导语:宝马目前已经准备在市场上销售i3这款纯电动车,而i8也在不久的未来也会开始投入市售的行列,而且日前宝马更是进一步的将i1到i9的名称全部注册登记,可以看出宝马对于i系列电动车子品牌的进一步发展是持有积极的态度。

宝马i3纯电动车
宝马i3纯电动车

  而据传宝马在i3及i8之外,目前已经规划有i4及i5两款车型,其中i4是以i3为基础发展而成的一款较具跑车化的衍生产品,而i5则将是一款标准的四门车型。而最令人瞩目的是,宝马还打算将i系列的版图向下衍生,有望推出一款以i1为名的小型电动车,而主要的对手很可能就是戴姆勒集团阵营的smart fortwo Electric drive。

  毕竟目前的i3在价格上仍然过于昂贵,要普及恐怕不是那么容易,因此推出价格更低的车型恐怕还是必然、不得不的作法,也因此宝马有机会将着眼在如同smart fortwo Electric drive相似的双人座电动迷你车的车型上,进行新款电动车型的研发工作,以期能够更快速的在零售或是租赁市场上让i系列电动车能够获得更快速的推广。

  事实上对于电动车的推广,宝马在德国柏林、科隆、慕尼黑及杜赛道夫还有美国金山等五大城市,都与Sixth租车公司一起推出了名为Drive Now的分享车辆租赁服务,不仅通过短距离的驾驶来消除消费者对于电动车型的疑虑,变相成为最佳的推广方式之外,同时也让宝马为i子品牌的运作吸取更多的使用经验,充分了解人们对于车辆使用的习惯与用途,让电动车发展可以更容易的满足人们用车的真正需求。当然Drive Now的服务也不是只有局限在电动车的租赁而已,在德国也提供传统动力的MINI及1系、X1等车型的租赁服务。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精编标题

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。