我已授权

注册

土豪去哪儿?盘点全球最贵景点

2013-11-14 09:55:43 国际在线 

  导语:有的人爱背包穷游,有的人爱奢华享受,两种旅行方式各有千秋。偶尔土豪一次也未尝不可,下面就为您盘点了全球最贵的旅游景点。

伯利兹,大蓝洞(Great Blue Hole)
伯利兹,大蓝洞(Great Blue Hole)

  1、伯利兹,大蓝洞(Great Blue Hole)

  大蓝洞是全世界最大的水下洞穴,位于伯利兹外海约60哩(96、5公里)处,邻近灯塔礁(Lighthouse Reef)。大蓝洞外观呈圆形,直径约1000呎(304米),深约400呎(122米)。大蓝洞为一石灰岩洞,形成于海平面较低的冰河时期,后来因为海水上升,洞顶随之塌陷,遂变成水下洞穴。现今的大蓝洞是一个名闻遐迩的潜水胜地,世界著名的水肺潜水专家雅各-伊夫-库斯托(Jacques Yves Cousteau)将大蓝洞评为“世界十大潜水宝地”之一,并于1971年进行探勘测绘。

  蓝洞近137米的深度及洞内的钟乳石群显然不适合于一般潜水者探访,它身处神秘森幽的海下洞穴,又有神出鬼没的鲨鱼环伺在侧,恐怕没谁能感觉安全吧。但也正因如此,大蓝洞才犹如充满魔力的磁场一般,强烈地吸引着全世界勇敢的潜水爱好者们前来亲身体验一探究竟,使其成为全球最负盛名的潜水圣地之一,颇有“平生不潜此蓝洞,即称高手也枉然”之意。

(责任编辑:屠蕾 HO011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。