免费手机资讯客户端下载
       
 
热门推荐 钟表 珠宝 奢华服饰 名车游艇 豪宅会所 名酒雪茄 对话名流 行业 专题 图库
 
美好家居 行走天下 美容护肤 吃喝玩乐 明星

Gucci在华赢Guess商标侵权案

  • 字号
2013年11月13日01:01 来源:北京商报  作者:周雪昳

  北京商报讯(记者 周雪昳)尽管Gucci状告Guess再获胜诉,但二者的矛盾似乎远未终结。日前,Gucci状告Guess商标侵权诉讼案在南京获得胜诉,法院同意Gucci对于Guess品牌模仿其设计系列图案,造成商标侵权的指控。这是继今年5月Gucci状告Guess失利后首获大捷。

  关于字母“G”的归属问题,Gucci与Guess之间的纠纷由来已久。Gucci和Guess的商标多处存在雷同,惟一的区别是Guess的菱形商标中间空白处仍有双“G”字母,而Gucci则没有。

  据了解,2009年Gucci曾在纽约、米兰、巴黎、南京多处状告Guess商标侵权。去年6月,美国曼哈顿联邦法院宣判Gucci胜诉,获得466万美元赔偿,成为Gucci针对Guess及其附属公司提出侵权起诉的首个胜诉案例。然而今年5月,首战大捷的胜利并未在Gucci身上得以延续,由于各国针对知识产权案认知和判定不同,米兰法庭宣判Gucci起诉Guess商标侵权案败诉。

  资料显示,Guccio Gucci Spa母公司旗下另一品牌Yves Saint Laurent此前也发生过类似诉讼,只不过不像Gucci是原告而是被告,原告“红底鞋”品牌Christian Louboutin在2011年4月状告Yves Saint Laurent红底鞋侵权,双方长达18个月的诉讼终以Christian Louboutin胜诉、Yves Saint Laurent放弃上诉而告终。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精编标题

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。