我已授权

注册

追根溯源 解密腕上复古小三针的前世今生

2013-11-12 09:39:43  

  1、小三针设计之源

小三针怀表
小三针怀表

  从钟表的发展历史来看,腕表是由怀表演化而来,在机械怀表发明之初,并没有表针同轴的设计,而是时针、分针、秒针各自一个盘,分别读数。后来为了减少机械表的体积,同时也受当时工艺的限制,就把时针、分针放在一个轴上,所以,老的怀表,大都是秒针单独一个小盘,分针、时针同轴大盘的小三针设计。
雅克德罗怀表
雅克德罗怀表

  例如这款雅克德罗The Pocket Watch系列腕表,继承了品牌在1785年创制的、激发了后来经典系列Grande Seconde的一款怀表的设计。拥有品牌标志性的象牙白大明火珐琅表盘、手工雕刻的雅克德罗签名及独立编号。
雅克德罗The Pocket Watch系列J08003300
雅克德罗The Pocket Watch系列J08003300

  把每个历史阶段的无价珍宝、传统的丰硕与现代的典雅相互交织,怀抱时间:这就是雅克德罗The Pocket Watch的本质。雅克德罗以杰出专业及顶级工艺所编织的抱负,通过这枚怀表上的象牙白色大明火珐琅表盘、数字8元素,以及刻上品牌隐藏标识三叶草的黄金表背,和精心制作的时标及独特的Guilloché纹饰上一一展现。
朗格1815系列铂金腕表
朗格1815系列铂金腕表
(责任编辑:屠蕾 HO011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。