免费手机资讯客户端下载
       
 
热门推荐 钟表 珠宝 奢华服饰 名车游艇 豪宅会所 名酒雪茄 对话名流 行业 专题 图库
 
美好家居 行走天下 美容护肤 吃喝玩乐 明星

桃红葡萄酒:清爽明快的粉红佳酿

  • 字号
2013年11月11日10:04 来源:红酒世界网 

  导语:有些人可能认为,桃红葡萄酒是一种“不上档次”的葡萄酒,其实这只是一种偏见而已。近年来,在全世界范围内,桃红葡萄酒的销量不断提高,越来越多的人开始喜欢上这种清爽明快的粉红佳酿。那么,桃红葡萄酒到底有哪些特点和魅力呢?

要敢于和乐于喝桃红葡萄酒
要敢于和乐于喝桃红葡萄酒
桃红葡萄酒并不是简单地把红葡萄酒和白葡萄酒进行混合
桃红葡萄酒并不是简单地把红葡萄酒和白葡萄酒进行混合

  1、最先需要注意的是,要敢于和乐于喝桃红葡萄酒。

  某些葡萄酒“专家”或“行家”对桃红葡萄酒不屑一顾,觉得它们没有红葡萄酒和白葡萄酒那么“高端大气上档次”,只适合柔弱的女生或者想要装成熟的年轻人饮用。其实完全不需要对桃红葡萄酒怀有这样的偏见,它有着自己的优势和魅力。

  2、桃红葡萄酒并不是简单地把红葡萄酒和白葡萄酒进行混合。

  大多数桃红葡萄酒都不是用红葡萄酒和白葡萄酒进行混合而得到的,而是单纯采用红葡萄品种,经过轻微的压榨和短暂的浸皮(从几小时到几天不等),然后把汁液和酒渣进行分离,在不锈钢罐中进行发酵。葡萄汁与葡萄皮的接触时间越长,最终得到的桃红葡萄酒颜色就越深。

  3、世界上大部分产区都可以生产桃红葡萄酒,很多葡萄品种都可以酿造桃红葡萄酒。

  桃红葡萄酒并不是由某个特定产区的某种葡萄来酿造的。最大的桃红葡萄酒生产国是法国西班牙意大利美国。智力、乌拉圭、德国澳大利亚等很多国家都生产桃红葡萄酒。最著名的桃红葡萄酒产区当属法国的普罗旺斯。

  4、越年轻的桃红葡萄酒,喝起来越新鲜。

  桃红葡萄酒并不会随着陈年的进行而变得更好,所以不要想着把它存在酒窖里留待几年甚至几十年后再饮用。

  5、买桃红葡萄酒的时候,最重要的是看它是否是干型的。

  干型的桃红葡萄酒最受人欢迎。它清新酸爽,而且由于糖分的含量极低,不会掩盖它的香气和风味。旧世界的桃红葡萄酒一般比新世界的口感更干。

  6、价格在15美元以下的桃红葡萄酒就已经足够好了,不需要买更贵的。

  桃红葡萄酒一般物美价廉,很多价格在1015美元的桃红葡萄酒就已经非常出色了。如果你想要买一些更为优质的桃红葡萄酒,那么买价位在25-30美元的就行。

  7、烧烤的时候喝桃红葡萄酒再好不过了。

  桃红葡萄酒介于红葡萄酒和白葡萄酒之间,在搭配菜肴时非常“多能”,适合搭配的美食有鱼肉、蔬菜、鸡肉、烤牛排、炸土豆条和巧克力饼干等等。喝桃红葡萄酒之前最好先冰冻一下。在烧烤、野餐或者在沙滩上Party的时候,喝桃红葡萄酒再好不过了。在家里看电视时,倒上一杯桃红慢慢啜饮也是美好的享受。

  8、桃红葡萄酒可以用来调配鸡尾酒。

  桃红葡萄酒非常适合用来调配鸡尾酒,它价格便宜,可以与各种各样的果汁和汽水和谐共处。另外,它的色泽也非常漂亮。

  最后,让我们倒上一杯干型桃红葡萄酒畅饮一番吧。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精编标题

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。