我已授权

注册

金主的烦恼 奔驰与路虎

2013-11-07 10:06:50 名车志 

  导语:从纽约到伦敦,从伊斯坦布尔到阿布扎比,甚至从上海到鄂尔多斯(600295,股吧),总会有一些有钱人纠结于此,奔驰G63 AMG还是路虎揽胜5.0 V8?这是一道无关对错的选择题。

奔驰G63 AMG vs。路虎揽胜5.0 V8
奔驰G63 AMG vs。路虎揽胜5.0 V8

  无论从车身尺寸、车型定位,还是海外售价上来看,与路虎揽胜5.0 V8构成直接竞争关系的都应该是奔驰GL63 AMG,但在国内,肯掏250到280万元购买揽胜5.0 V8的金主们应该不会把刚200万出头GL63 AMG列入备选名单,因为在GL63 AMG之上还有更高级别的G63 AMG,何况相对揽胜5.0 V8时尚版(SC Vogue SE)来说G63 AMG已经算得上“便宜”,更不用说和眼前这部价值近280万元的揽胜5.0 V8尊崇创世版(AUTOBIOGRAPHY)相比了。

  有意思的是,G63 AMG的海外定价几乎和揽胜5.0 V8尊崇创世版相同,甚至要高于后者,但来到国内,二者的价格却相差了整整50万元,然而“以价格论英雄”似乎是国内金主们永远摆在第一位的消费观,所以对于国内的这些地产大亨和矿业老板来说,50万元不过是购车预算后面附加的一个带有“±”符号的数字罢了。抛开二者的价格差异,金主们更希望得到一个称心如意的大玩具。

  其实,这个级别的SUV选择空间非常有限。注重公路性能的自然会去选择X6M或者Cayenne Turbo S,而纠结于G63 AMG和揽胜5.0 V8之间的大都是一些不拘泥于钢筋水泥之中且心怀海阔天空的玩家,尽管他们或许从来不曾驾车身处险境,但他们却藏有一颗随时准备披荆斩棘的心。

(责任编辑:屠蕾 HO011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。