免费手机资讯客户端下载
       
 
热门推荐 钟表 珠宝 奢华服饰 名车游艇 豪宅会所 名酒雪茄 对话名流 行业 专题 图库
 
美好家居 行走天下 美容护肤 吃喝玩乐 明星

意大利“统治者”瞄准中国富豪 欲打造游艇界法拉利

  • 字号
2013年10月18日11:22 来源:和讯奢侈品 

  第53届意大利热那亚国际游艇展于近日落下帷幕,意大利顶级豪华游艇“统治者”(DOMINATOR)获奖。这是该品牌继9月10日在法国戛纳世界顶级豪华游艇展连续斩获“空间设计大奖”和“豪华奢侈大奖”两项顶级大奖后,再度获得殊荣,取得同行业中不可多得的骄人成绩,继续引领潮流,成为众多游艇爱好者竞相追逐喜爱的对象。其中也包括了相当数量的中国游艇爱好者和潜在购买顾客。在意大利侨领丘剑中的积极运作下,“统治者”(DOMINATOR)决定正式进军中国市场。

DOMINATOR(统治者)游艇在世界顶级游艇展获奖
DOMINATOR(统治者)游艇在世界顶级游艇展获奖

  中国富豪撑场欧洲游艇市场

  身为“统治者”(DOMINATOR)大中华区总裁的丘剑中日前接受媒体采访时表示,游艇作为西方精英竞相追逐的对象历史悠久。在欧美发达国家的上流社会,早已形成了成熟的游艇文化。近二三十年,游艇开始在中东富豪中间流行;之后是日本、中国香港、中国台湾、中国内地。并且中国内地也正在形成属于自己的游艇消费文化。

  根据世界奢侈品协会游艇业委员会的统计数据显示,2011年全球游艇销售总额为540亿美元,其中,中国游艇市场销售总额为36亿美元,占全球份额的1/15。欧洲游艇市场因金融危机而产生的萎缩也因为中国人的到来重新焕发活力。“近几年,我们注意到有越来越多的来自中国大陆的游艇爱好者出现在展会上,前来咨询、参观”,丘剑中说,游艇成为了中国大陆富有精英阶层的新宠。

  中国驻意大利大使丁伟先生专程前来参加DOMINATOR(统治者)游艇中国总代理的签约仪式
  中国驻意大利大使丁伟先生专程前来参加DOMINATOR(统治者)游艇中国总代理的签约仪式

  配套设施日趋成熟 黄金产业已见雏形

  在中国国内,香港、澳门,及新兴内地沿海城市,如青岛、广州、大连、海口、三亚等地都建立了游艇基地,并且私人游艇泊位兴建方兴未艾。与之相配套的设施日趋成熟,游艇敲开中国市场大门的时机已经成熟。

  虽然中国的人均游艇拥有量与欧美大国相差巨大,但是中国巨大的市场潜力,被欧洲厂商一直看好。从政策支持上看,2013年是中国海洋旅游年, 今后发展邮轮旅游,是中国旅游业的全新增长点。业内人士普遍认为,游艇产业有望成为中国继汽车产业之后的又一大黄金产业。

  豪华游艇不是下饺子,打造游艇中的”法拉利

  丘剑中说,在中国,有越来越多的游艇爱好者,他们都将之视为游艇的潜在购买群体。“统治者”近年来一直在寻找有实力重信誉,并且把未来方向定位在游艇产业的公司作为合作伙伴,共同开发中国市场。

  丘剑中还表示,虽然中国游艇市场在急速扩张,但他们与“统治者”(DOMINATOR)双方的决策者都认为,“我们做的是豪华游艇,不能像下饺子一样”。要像打造法拉利、玛莎拉蒂一样打造游艇,传递品牌专属的高端理念。

  DOMINATOR游艇获得大奖,大中华区总代理丘剑中先生与DOMINATOR总裁、同事们
  DOMINATOR游艇获得大奖,大中华区总代理丘剑中先生与DOMINATOR总裁、同事们

  Tips:

  戛纳国际游艇展

  戛纳国际游艇展——欧洲无可争议的水上顶级盛事,是世界高端品牌云集的平台。每年戛纳举办两届,分别在上半年的4月和下半年的9月。

  热那亚国际游艇展

  意大利热那亚——欧洲四大船展之一。创立于1962年,每年一届。意由热那亚会展中心(Fiera diGenova)和意大利航海船舶工业协会(UCINA)联合举办。

  意大利游艇特点

  意大利游艇优雅时尚,强调外观,主打流线线条和速度,目前在中国国内最受欢迎,是内地游艇爱好者的购买游艇时的首选,意大利游艇在内地的年度销售总值同样独占鳌头。爱好者甚至直接参与游艇展,挑选心中所爱。

  

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精编标题

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。