免费手机资讯客户端下载
       
 
热门推荐 钟表 珠宝 奢华服饰 名车游艇 豪宅会所 名酒雪茄 对话名流 行业 专题 图库
 
美好家居 行走天下 美容护肤 吃喝玩乐 明星

Piaget伯爵——金饰与钻石巨匠

  • 字号
2013年09月27日10:57 来源:和讯奢侈品 

  Piaget伯爵将近百名不同工艺的制作大师聚集麾下,以雄厚实力实现腕表与珠宝世界的合二为一。正是得益于这两门顶级艺术和精湛技艺的完美融合,Piaget伯爵不断创造出媲美华丽珠宝的精致腕表。

Piaget伯爵
Piaget伯爵——金饰与钻石巨匠

  Piaget伯爵——腕表暨珠宝制作大师

  1957年,Piaget伯爵推出首枚厚度仅 2毫米的手动上链机械机芯9P,创下全球最纤薄的机械机芯纪录,也掀起了钟表界的超薄革命,为具有复杂功能的男士腕表及富有设计感的女装腕表开拓了无限可能。以超薄机芯典范之作9P为契机,Piaget伯爵得以释放无尽创意,并在此基础上镶嵌各式各样的硬质石材和珍贵宝石,妆点表壳、表盘或表链,将精致腕表化为艺术臻品。

  掌握着所有制作珠宝和高级珠宝的顶尖技术,Piaget伯爵集结宝石学家、珠宝大师、金匠及宝石镶嵌师,揉合其精湛工艺并运用于创作中,尽情挥洒惊人创意及天马行空的想象力,将一枚又一枚镶嵌华丽美钻、蓝宝石、红宝石或绿宝石的腕表化为腕间的璀璨珠宝臻品。自1970年代起,Piaget伯爵成为潮流先锋的代名词和无数名人钟情的品牌,在杰奎琳•肯尼迪 (Jackie Kennedy) 和伊丽莎白•泰勒(Elizabeth Taylor) 等名人腕间绽放万丈光芒。原创的独特设计与纯熟工艺的完美结合,让Piaget伯爵创作出真正出类拔萃的作品,风靡至今。纵观整个腕表界,只有少数著名品牌能单凭自家表厂之力,以大师级工艺独力完成设计、研发生产,至最后修饰每一个步骤。而作为屈指可数的拥有宝石部门和高级珠宝工坊的品牌,Piaget伯爵在日内瓦拥有一家最大规模的工坊,在此经Piaget伯爵的宝石大师镶嵌和制作的珍贵宝石已超过三百万颗。

  Piaget伯爵独特风格——金质表链

  早在1960年代初,Piaget伯爵就以丰沛创意闻名整个高级钟表和珠宝界。除了经典的超薄机芯及珠宝腕表外,Piaget伯爵还推出原创的金质表链,制作精妙细致,这一设计迅速成为制表界的传奇。自此以后,Piaget伯爵孜孜不倦地钻研及发展金质表链的手工制作技术,设计出多款别具一格的金质表链,成为品牌极具代表的象征。

  为了使发展和生产的每一个阶段均达到顶级水平,Piaget伯爵建立了专门的制作工坊,打造符合品牌独有技艺及美学要求的瑰丽金质表链。Piaget伯爵工匠时刻谨守创意、美感、气质和舒适四大宗旨。

  为打造新款金质表链,Piaget伯爵不断研发出制作相关黄金组件的工具。开发金质表链的第一阶段是展开深入细微研究,这个过程由品牌工程师独力进行。制作表链所需的材料需要经过极为精准的机械工具压制或塑形︰金条首先经由不同机械处理,通过多重碾磨、切割或轻敲,塑造成特定形状,再由专用铸模工具压制出组件所需的基本形状。一件造型简单的组件,用机械塑形只需15钟,而复杂的组件动辄耗时45分钟。接下来的多个步骤均由手工完成,如清洁组件、修边、清除在碾磨和敲制期间形成的细小金屑等。

  其中,修饰和抛光是最为精细的步骤,这也正体现出Piaget伯爵最出类拔萃及独特之处,见证品牌对细节一丝不苟的精神。在如此细小的独立小组件上进行两种不同的最后修整,实属业内罕见的工艺。

  反复磨光、哑面抛光、雕刻和宝石镶嵌等技艺,已成为Piaget伯爵金匠和宝石镶嵌师日常工作中不可或缺的工序。

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精编标题

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。