免费手机资讯客户端下载
       
 
热门推荐 钟表 珠宝 奢华服饰 名车游艇 豪宅会所 名酒雪茄 对话名流 行业 专题 图库
 
美好家居 行走天下 美容护肤 吃喝玩乐 明星

揭秘大陆富豪私人安保业务:多用来躲债和防砸

  • 字号
2013年09月25日11:50 来源:第一财经日报 

  富豪们的防御系统,并不如外界想象的坚固。

  “我为什么要雇保镖?我做人清白,并没有得罪人。”得知娃哈哈集团董事长宗庆后遇袭后,杭州同城的另一名富豪反问《第一财经日报》记者,这位掌管一家上市公司的福布斯富豪榜常客表示,目前还没有请贴身保镖的想法。

  这代表了一部分中国式富豪的现状—在没有遇到问题时,不会去找私人保镖贴身服务,哪怕足够隐形。

  富豪安危的背后是一个静待开发的安保市场,一名安保企业人士昨天对本报记者透露,这个行业的从业人员约在1000万,行业产值远远不止此前外界估算的400亿元。

临时勤务成本几何
临时勤务成本几何

  9月13日清晨,68岁的宗庆后在其杭州住处附近遭人袭击,手部受伤。杭州警方于当天下午抓获犯罪嫌疑人杨某。

  根据官方通报,宗庆后已经照常上班,娃哈哈集团的各项经营业务一切正常。新华社还播发了一张宗庆后在公司总部召开公司生产工作会议的照片,时间为9月22日,画面中,宗庆后手缠绷带放在一个垫子上。

  有媒体报道称,杨某交代,想找宗庆后援助在其公司安排一个工作,因未如愿,于是实施了违法行为。

  根据常理分析,这是一个连普通务工人员都能随意找到的小区,可见,即便是亿万富翁,其人身安全防护也非固若金汤。根据2013福布斯全球富豪榜,宗庆后以116亿美元的净资产排名第86位。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精编标题

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。