免费手机资讯客户端下载
       
 
热门推荐 钟表 珠宝 奢华服饰 名车游艇 豪宅会所 名酒雪茄 对话名流 行业 专题 图库
 
美好家居 行走天下 美容护肤 吃喝玩乐 明星

盘点十大苏格兰威士忌品牌

  • 字号
欢迎发表评论 2013年05月10日10:20 来源:和讯奢侈品 
  同法国波尔多名庄葡萄酒有很多葡萄酒爱好者如痴如狂的追逐一样,在威士忌的世界里,苏格兰威士忌也一样有很多疯狂的追逐者,因为品牌实际上也意味着品质,同时它也是一种品味的体现。下面将带你一起“见证”苏格兰威士忌的十大品牌。

  第十大:大摩(Dalmore)

大摩(Dalmore)
大摩(Dalmore)

  大摩酒厂位于苏格兰高地产区的阿尔尼斯(Alness),阿尔尼斯河(River Alness)从大摩酒厂所在的村子横穿而过,酒厂用来酿造威士忌的水源就来自于这条河。

  大摩酒厂由克兰 麦肯基(Clan Mackenzie)创立,最著名的是其出产的单一纯麦威士忌,无论是在口感上还是在风味上,都是高地纯麦威士忌的典范。传说在公元1263年,克兰 麦肯基的祖先拯救了受困于雄鹿鹿角下的亚历山大三世。为了表示感谢,亚历山大三世授予他于外衣手臂上佩戴鹿头徽章之荣誉,上面写着“拯救国王”。后来麦肯基家族创立了大摩酒厂,每一瓶威士忌上也都装饰着这个高尚的十二枝分叉鹿角的皇家雄鹿徽章。

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精编标题

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。