免费手机资讯客户端下载
       
 
热门推荐 钟表 珠宝 奢华服饰 名车游艇 豪宅会所 名酒雪茄 对话名流 行业 专题 图库
 
美好家居 行走天下 美容护肤 吃喝玩乐 明星

“中国古动物馆恐龙蛋馆”在河源挂牌

  • 字号
欢迎发表评论 2013年04月24日11:22 来源:博宝艺术网 
“中国古动物馆恐龙蛋馆”在河源挂牌
“中国古动物馆恐龙蛋馆”在河源挂牌
“中国古动物馆恐龙蛋馆”在河源挂牌
考察原地埋藏恐龙蛋化石

  2013年4月17日上午,中国科学院古脊椎动物与古人类研究所与河源市政府共同举行了“中国古动物馆恐龙蛋馆”挂牌仪式。出席本次活动的有中国科学院院士、中科院古脊椎所所长周忠和、赵资奎研究员、汪筱林研究员,河源市委副书记、市长彭建文,广东省文物局局长苏桂芬,以及古脊椎所、广东省文物部门和河源市相关职能部门人员。

  河源是我国恐龙蛋化石重要的产地之一。近年来大量的恐龙、恐龙蛋化石被发现,河源市政府、河源恐龙博物馆本着珍惜古生物化石资源、合理保护的原则,千方百计的收集河源境内发现的恐龙蛋化石,截止目前收集各类恐龙蛋化石16000多枚。此外,还发现有恐龙骨骼与脚印化石,如此三者的共同发现实为少见,具有很高的科学研究与科普价值。在中国众多恐龙蛋化石产地中,河源市建立一家恐龙蛋博物馆的条件非常成熟。

  中科院古脊椎所结合研究所发展战略,积极推动与地方的全面合作,经与河源市政府协商,中科院古脊椎所将依靠在科学研究、人才教育、化石修理与科普等方面的优势,与河源市政府共同努力将中国古动物馆恐龙蛋馆建设成为集科学研究、科普教育于一体、独具特色的专门性国家级博物馆,并且希望通过若干年的努力使其成为世界著名的恐龙蛋研究基地。

  挂牌仪式结束之后,周忠和所长一行实地考察了河源市省级文物保护单位“河源石峡恐龙蛋埋藏地”保护区。(中国科学院古脊椎动物与古人类研究所)

相关新闻

相关推荐

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精编标题

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。