免费手机资讯客户端下载
       
 
热门推荐 钟表 珠宝 奢华服饰 名车游艇 豪宅会所 名酒雪茄 对话名流 行业 专题 图库
 
美好家居 行走天下 美容护肤 吃喝玩乐 明星

Jil Sander属于聪明人的极简主义理念

  • 字号
2012年07月10日10:02 来源:外滩画报 

  Jil Sander回归故里,发布了其2013 春夏男装系列。暂且不论外界评论是褒是贬,至少老太太时隔多年的再次扬帆,让千禧年过后逐渐呈现颓势的极简主义又现复兴之势。

属于聪明人的极简主义理念
属于聪明人的极简主义理念

  “有时候我看看时装,就想把它们扔掉。”Jil Sander在2004年引退前这样说过。她引用了一句王尔德的话:“绝大多数人都是‘他人’,他们的思想是他人的意见,他们模仿他人的生活,引用他人的话语。”

 在Jil Sander看来,时装设计中的创造性已经开到荼蘼花事了,绝大多数的设计师都在借鉴他人复制过去。新世纪的文化环境使得一切都在不可避免地走向庸俗。

 极简主义渐渐式微,但幸好它从未消失。作为一种被载入设计史册的理念,它每一季都以这样或那样的面貌准时出现在T 台上。在Raf Simons、Phoebe Philo等一干人的改造下,新一轮的“极简主义”被赋予了“可穿性强、精雕细琢和值得信赖”的定义。这是一种披着极简主义外衣的“实用主义时装”,而不再是1990年代的“时装智力游戏”。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精编标题

推广
热点
免费问股,该出,该留?如何解套?

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。