我已授权

注册

《中国高端腕表报告》发布 高端腕表增值幅度达20%-30%

2012-04-10 20:49:29 和讯网  邓雅静

财富品质研究院院长、对外经济贸易大学副教授 周婷
财富品质研究院院长、对外经济贸易大学副教授 周婷

  邓雅静

  和讯网消息 4月10日,由财富品质研究院、《财富品质》杂志社主办的《中国高端腕表报告》发布会在上海举行。报告显示,在收藏和投资奢侈品时,最受消费者欢迎的奢侈品品类中排在首位的是名表,占34%;其次为珠宝和艺术品,分别占19%和17%。

  报告显示,我国进口的高端腕表价格近年来一路攀升,其平均价格自2007年后不断上扬。截止2011年,进口高端腕表的平均价格上升至6812.84美元/块,比2010年增长了22%,比2007年增长了205%。

  财富品质研究院院长、对外经济贸易大学副教授周婷表示,目前高端腕表价格每年一般保持20%-30%的增值幅度,远高于一般产业的投资回报率,且风险较低。

  周婷在解读报告时指出,近几年,中国高端腕表的消费市场一直呈现高增长态势,各品牌高端腕表在国内平均销售增长率在40%以上。按照同样增长速度,2012年各大腕表品牌在国内销售量有望超过12万块,即增长率超过50%。加上境外购买及各种形式代购,中国消费者2012年高端腕表总购买量将超过20万块,成为不折不扣的全球第一大高端腕表消费国。

  报告显示,中国市场的高端腕表整体上还是国际知名腕表品牌的天下。据不完全统计,至今已有大约70个国际高档腕表品牌入驻中国,其中大多数源自瑞士,在名表市场中处于绝对优势地位,如瑞士的爱彼、劳力士、昆仑、积家、百达翡丽、丹妮诺夫、江诗丹顿、伯爵及法兰克穆勒等。

  报告称,开设直营店仍是目前各高端腕表品牌最主要的经营方式,2011年高端腕表品牌在华(包括香港)开设的直营门店总数已达近千家,预计2012年底,门店总数将超过1400家。

  报告还调查显示,计时功能已经不再是人们购买和使用高端腕表的主要理由。37%消费者出于服饰搭配目的购买腕表,而在佩戴腕表的各类理由中,出于服饰搭配目的消费者高达76%。值得注意的是,出于投资和收藏需求而购买高端腕表的消费者各占15%和26%。

  据介绍,这是中国第一份针对高端腕表市场的专业报告。

(责任编辑:董力瀚 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。