法羽赛:杜鹏宇刘鑫大捷 小花死里逃生将战鲍恩

2010年11月05日03:52  来源:搜狐
  搜狐体育讯 北京时间11月5日凌晨,2010年法国羽毛球超级赛结束了正赛第二天的争夺。四位国手该日高奏凯歌,男单小将杜鹏宇2-1力克上周在丹麦赛夺冠的丹麦新星约根森,顺利挺进男单八强。女单方面,小将刘鑫2-0力挫德国名将申克,李雪芮则在决胜局一度1-8落后的情况下死里逃生,2-1惊险晋级,头号种子王仪涵则赢得比较轻松。李雪芮下轮挑战丹麦悍将鲍恩(拉斯姆森)的比赛引人关注。

  国羽男单独苗杜鹏宇第二轮遭遇4号种子约根森,这位丹麦新星刚刚在上周加冕丹麦超级赛冠军,实力不俗。比赛开始后杜鹏宇迅速进入到状态,首局一上来取得了一个7-1的绝佳开局,此后优势越拉越大,以21-7轻松赢得开门红。约根森在第二局强势反扑,以21-14扳回一城。决胜局杜鹏宇狠抓开局,竟很快确立了8-1领先的优势,杜鹏宇此后牢牢掌控着场上形势,以21-12拿下决胜局,就此2-1力克对手昂首挺进八强。盖德、陶菲克、波萨那等名将也顺利晋级,杜鹏宇1/4决赛继续挑战丹麦选手,对阵8号种子佩尔森。

  女单三朵小花本轮高奏凯歌。头号种子王仪涵仅耗时29分钟,便以2-0(21-11、21-8)横扫瑞士选手雅克。上周闯进丹麦赛决赛的小将刘鑫本轮迎战5号种子申克。首局刘鑫对申克的力量型打法有些不适应,几次处于落后,申克一度以15-12领先3分,刘鑫此后积极求变,打出一波9-1,反而以21-16逆转赢得开门红,此后刘鑫渐入佳境牢牢占据着主动,以21-17再赢一局,就此2-0横扫对手,顺利挺进八强。

  今年连夺亚锦赛和澳门赛两站冠军的李雪芮则遭到另一位德国选手科农的顽强阻击。首局两人争夺较为激烈,在被对手追到18平后,李雪芮连得3分,以21-18艰难先下一城。科农很快以21-19拿下第二局将大比分扳平。决胜局李雪芮一上来失误连连,开局竟1-8落后!好在李雪芮奋起反击最终上演大逆转,21-18,2-1险胜对手,惊险挺进八强。李雪芮下轮挑战2号种子丹麦悍将鲍恩(拉斯姆森),刘鑫迎战泰国名将波萨娜,王仪涵则与6号种子俄罗斯的迪赫尔交锋。3号种子、东道主名将皮红艳0-2爆冷输给苏格兰选手简,止步第二轮爆出一大冷门。

  双打方面,男双前两号种子鲍伊/摩根森、马基斯/亨德拉均打满三局,涉险晋级,而混双头号种子古纳万/玛丽萨则赢得比较轻松,5号种子丹麦强档尼尔森/佩德森却1-2遭一对跨国组合逆转,爆冷出局。(搜狐体育 程田)

(来源:搜狐体育)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

【作者:程田 来源:搜狐
推广
热点
推荐
我有话说已有4位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]