心语神工 关于珠宝雕刻的世界

2010年09月25日09:29  来源:和讯网
 字号:

  “他真的是个划时代的珠宝雕刻家,他从不做和别人一样的事,他也不跟着别人的脚步。他可以说是一位哲学家,而他那些深沉的思考,都体现在他的作品里。”这些美轮美奂的珠宝首饰,出自一位满脑子创意的设计家——Wallace Chan,陈世英先生。

世代相传(肩针)

  Wallace Chan,陈世英,1956年出生,香港人。自17岁开始学习雕刻,31岁始创“世英切割”,其含浮雕、阴雕等多面体宝石琢面的作品荣获1987年国际设计大奖。1992年,受德国宝石博物馆馆长邀请举行个展,成为当地媒体报道的首位亚洲宝石雕刻家。2010年,陈世英在北京首都博物馆举行《心语神工—— 雕刻珠宝艺术展》,展出的197件作品从希罗神话到中国的传说和哲理,从抽象的梦幻联想到现实与人生的拷问,作品中处处体现出中西融合、古为今用的辨证哲理。

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]