香港露营 诗意海滩生猛海鲜

2010年09月17日14:37  来源:凤凰网

  秋高气爽的日子就快到来,年轻潮人总不会错过这个大好时光。露营,选个有山有水的好地方,想起来都让人雀跃。特别要提醒你的是,距广州不远的香港就是一个露营的好地方。

  香港有非常成熟、管理完善的露营场地,单是官方指定的免费露营地就有38个之多。无论你希望吹吹海风谈谈天,还是打打排球野炊,抑或是看看夕阳发发呆,哪怕只是找个睡觉的地方第二天好逛街……香港的各类露营地都在等着你拣选。交通便利,山水包围;享受户外,不必拼命——去香港露营,说走就走!

  诗意海边

  宁静龙尾滩:看海洋生物

  老驴推荐:“自从跟大胜、炸兽、老夫子在龙尾滩露营一次后,我就喜欢上了去香港露营。”资深驴友安哥说。“我和朋友们都是常出门露营的,来这里,就是想找个自然的空间休息一下。在龙尾滩,晚上睡觉绝对不会被吵醒。因为那里实在太安静了,氧气实在太多了,吸都吸不完。我忘不了在龙尾滩熟睡9个小时的户外睡眠纪录。另外,这里还有好多不知名的海洋生物逡巡来回,是拍照的好地方。”

  露营玩法:龙尾是一个拥有丰富海洋生态资源的沙滩,退潮时很容易找到平日只会在海里发现的有趣生物,例如海星、海葵、海参、海牛等等。另外,大家一起抓鱼,捡沙白,抓螃蟹,做饭……这种享受户外的感觉,和奔走式的感觉完全不同。龙尾滩的水流速度相对缓慢,比一般的沙滩更加风平浪静。哪怕只是来睡觉,也很享受!

  交通:从大埔墟火车站出发,乘坐20C小巴,在大尾笃总站前的龙尾滩下车后,小心横过汀角路至岸边即可。另外可选择乘坐75K巴士或275R(只限假日),在龙尾站下车。

  小贴士:参考香港天文台网站的潮汐预报图,选择最低潮的时候出发,会看到更多的海洋生物。另外,露营地最好选不会被海浪声吵到的地方。

  成熟贝澳:五星级露营地

  老驴推荐:达达曾经多次去贝澳露营。一个女孩子,露宿野外,竟然能一觉睡到天亮。“这营地也太好了,有烧烤炉,桌子,椅子,厕所,更衣室,不怪得这个营地这么出名。营地的小卖部里有气罐卖,不必担心吃饭的问题。这么好的地方,很安全,不必有任何的担心。没有男伴,两个女生也可以来。”

  露营玩法:贝澳泳滩水清沙幼,树影婆娑,环境优美,是一个理想的露营地点。如果想到别处玩,帐篷都不用收,轻装去爬山、骑车、逛街,晚上回来住这里。

  营地设施:烧烤炉、凉亭、洗手间、更衣室

  交通:由梅窝渡轮码头乘搭1号或4号巴士(往塘福),在杯澳公立学校下车,约十五分钟可抵达营地。亦可乘搭3M号或A35号巴士由东涌市中心前往营地,车程约三十分钟。

  小贴士:大家都放长假时,贝澳会有很多人。冲凉房在室外,要带好游泳衣。

【来源:凤凰网】 (责任编辑:穆怀莹)
推广
热点
推荐
相关新闻 进入 露营地
相关推荐
我有话说已有4位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">