香港洲际酒店:如饮醇醪

2010年08月31日09:57  来源:新浪

  真“醉”了,不是因为喝了太多好酒,而是被香港洲际酒店的绝美景色所摄魄,“如饮醇醪,不觉自醉”。

总统套平台花园

  面朝大海

  海子在他的诗里说,“从明天起做个幸福的人……面朝大海春暖花开……”,不用等到明天,今夜“醉”卧在香港洲际酒店行政客房的舒适大床上,即是与幸福邂逅,因为世界三大夜景之一的维多利亚港正透过那整面墙的玻璃窗,向我炫耀着它的璀璨与瑰丽,而观众,只有躺在黑暗中柔软大床上的我一个。

  香港洲际酒店,地处尖沙咀黄金地段,是世界顶级商务及休闲酒店之一,同时也是洲际酒店集团亚太区的旗舰酒店。一直以来,以其壮观的海港景致屡获殊荣,495间豪华客房中,有三分之二都是海景房。也就是说,入住香港洲际酒店的同时,也拥有了维多利亚港湾的醉人风光,无论白天还是黑夜,随时都可私享仅属于你的维港,不必再舟车劳顿跑到太平山顶。

  然而,迷人的海景并没有在走出房间的一刻从眼前消失,它就像圣诞老人的大麻袋,礼物和惊喜总是一个接着又一个:

  位于酒店2楼的Club InterContinental行政贵宾廊,偌大的玻璃幕墙让人饱览维多利亚港湾的景色。

  拥有全港最大的室外酒店游泳池,设有三个不同温度按摩池的全海景池畔阳台。

  大堂酒廊坐拥最迷人的维多利亚海港景色,安坐在大堂酒廊任何一个角落,维港的景致皆可尽收眼底。

  港畔餐厅,一所全日供应餐膳及自助餐的临海餐厅,落地玻璃幕墙,让人在开扬舒泰的环境下享用美味。

  豪华气派的意大利白云石楼梯,以非凡的格调衬托全港最大的酒店大礼堂,11间海景宴会厅各具特色。

  奢华270度

  一个酒店是不是够奢华,看它的总统套就能找到答案。

  “香港洲际酒店的总统套间当年(2006年)曾名列福布斯杂志“全球10大最昂贵酒店套间”第九位,是亚洲唯一入选的酒店。” 这是香港洲际酒店的董事总经理韦柏伦先生说的。然而,当我真实地站在这个曾经被多国元首、各国领事、皇室贵族、国际巨星们起居的地方时,我认为,韦柏伦先生所言非虚。

  这间号称全港最豪华的复式总统套间,位于洲际酒店顶层(16及17楼),面积约700平方米,包括5间房间及 250平方米的平台花园,耗资250万美元、253个工作日悉心打造而成。

  最震撼人心的莫过于被维港四面环抱的平台花园,可全方位环回饱览维港两岸、香港岛和九龙的景致。平台还设置了一个乍一眼看似与维港相连的无边际户外泳池及按摩池,可以270度纵览香港夜色,仿佛一个“环形动感影院”。不止如此,即使是在室内也依然可以随时专享这270度的奢华:

  总统套间的客/饭厅、主人房和浴室均使用双层落地玻璃窗。

  主人房浴室全部面向维港和香港岛,设有一个按摩池、可供二人同时使用的特大热带雨林式花洒和独立厕所;此外尚有一间私人桑拿房和蒸汽浴室。

  海景健身房面向平台花园,设有落地镜墙和Bose音响系统。

  连洗手盘都是面向维港的。

  此外,房间内的用品均是精挑细选的高档品牌,如Chanel及Bvlgari个人护理产品、主人房的沙发布料由美国Zimmer &Rhode度身订制、海景花洒浴室安装了德国“Raindance by Hansgrohe”特大强力花洒、两个特大洗手盘是由中国福建省空运抵港的原块绿色“非洲蝴蝶”云石制造、客厅地台采用埃及“耶路撒冷黄金”云石、客厅的朱砂色躺椅由B &B Italia提供、向海的独立厕所采用日本Toto先进的“Neorest”坐厕……即便如此豪华,可你依然会奇怪地感到——这是一个家。因为,总统套的设计在尽显奢华的同时,刻意制造了家的氛围、布置和服务。

  比如,总统套间会委派一名礼宾人员/总管照顾宾客的每项要求。酒店还可为宾客预约私人健身教练或瑜伽/太极导师,亲临总统套间的私人健身房或平台花园教授。另外,还可以安排私人发型师上门为宾客服务,或为宾客安排于套间进行水疗护理。只要轻触按键,套间的私人总管便可为宾客安排面向维港和港岛区的按摩池享用二人香熏浴,并奉上香熏油、兰花花瓣、洋烛及香草热茶。总管更可安排行政总厨安迪康(Laurent Andre)亲自为宾客主理私人午/晚餐,供客人在饭厅或平台花园享用。用韦柏伦先生的话说,“住总统套的客人基本不用离开这个房间,因为里面应有尽有。”

【来源:新浪】 (责任编辑:戴依伊)
推广
热点
推荐
相关新闻 进入 香港洲际酒店
相关推荐
我有话说已有4位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">