赵式芝 王族般的身世和慈悲

2010年08月25日14:04 来源:

赵式芝
赵式芝

  在常人的眼光中看来,香港的名媛大概能划分为两类:要么是养在深闺一副大家闺秀的做派,要么则是热爱蒲夜店总是鬼妹行头现身,真正有想法、肯做事的,却是少之又少,赵式芝就是其中之一。近日,我们在上海证大艺术超超市在她所发起的“宁夏的孩子”画展见到了这位用精彩细腻的画作描绘人生的名门淑媛。

  和香港许多大家族一样,赵式芝也经历着豪门传奇。

  实在是因为,她的家族画出来,每一端都是重量级:爷爷是上世纪70年代末“香港四大船王”之一的赵从衍,当年“华光航运”的名号在整个航运界都是金字招牌。即使到了现在,赵氏家族的航运王国依然举足轻重。

  她的父亲是赵家三公子赵世曾,著名的房地产大亨,但他更为人熟知的恐怕还是“香港第一玩家”的称号:三段婚姻,女友无数。最为轰动的,便是和赵式芝母亲姚炜的恋情。两人1977年相识、相恋,生下式芝后,姚炜就离开了赵世曾。“他总以为所有女人在他身边都是为了钱,所以我决定什么都不要,抱着女儿离开,搬到父亲的廉租屋住。”

  此后姚炜专注演艺事业,凭着演活白先勇笔下的“金大班”名噪一时,连白先勇都拍案称好,爱煞她的沧桑与传神。而赵式芝的干妈是财产超过英女王5倍之多的亚洲女首富龚如心,干爹是赫赫有名的刘銮雄。这样的身世背景,恐怕连TVB的编剧也凭空想象不出。至于她本人,有传说她生就反骨,叛逆另类,也有说她毫无富后代的骄纵跋扈,还有人称她是香港上流社会中最受欢迎的社交名媛。版本不一,更显得她神秘非常。

【来源:名牌】 (责任编辑:戴依伊)
推广
热点
推荐
我有话说已有4位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">